AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペンネッテリガーテを使用した常温レシピ
1. クリーミーなアルフレドペンネ
- 材料:
- ペンネッテリガーテ 1カップ
- バター 1/2カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- 粉末パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- 大きな鍋に塩を加えたお湯を沸かし、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。薄力粉を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、ペースト状にする。
- 牛乳を少しずつ加え、常に混ぜながらソースを煮詰める。
- パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を調える。
- 茹で上がったペンネをソースに加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。
2. アラビアータペンネ
- 材料:
- ペンネッテリガーテ 1カップ
- トマト缶 (つぶしたもの) 1缶 (28オンス)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
- バジルまたはオレガノの葉 お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋に塩を加えたお湯を沸かし、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、トマト缶と赤唐辛子フレークを加える。
- ソースがとろみがつくまで煮詰める。お好みでバジルやオレガノの葉を加える。
- 茹で上がったペンネをソースに加えて混ぜ合わせる。
3. シトラスペストペンネ
- 材料:
- ペンネッテリガーテ 1カップ
- バジル 1カップ (みじん切り)
- 松の実 1/2カップ (ローストしたもの)
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- オリーブオイル 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- オレンジの皮 大さじ1 (すりおろしたもの)
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- 大きな鍋に塩を加えたお湯を沸かし、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
- フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、オレンジの皮、塩、コショウを入れる。ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったペンネをペーストに加えて混ぜ合わせる。
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