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【常温】バリラ セルシオーネオーロシェフ ペンネッテリガーテ No72 (1㎏×1パック) パスタ SOC マカロニ ショートパスタ テフロン加工 イタリアン カフェ バール バル…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ペンネッテリガーテを使用した常温レシピ

1. クリーミーなアルフレドペンネ

  • 材料:
    • ペンネッテリガーテ 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • 粉末パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩を加えたお湯を沸かし、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
    2. フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。薄力粉を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、ペースト状にする。
    3. 牛乳を少しずつ加え、常に混ぜながらソースを煮詰める。
    4. パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を調える。
    5. 茹で上がったペンネをソースに加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。

2. アラビアータペンネ

  • 材料:
    • ペンネッテリガーテ 1カップ
    • トマト缶 (つぶしたもの) 1缶 (28オンス)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バジルまたはオレガノの葉 お好みで
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩を加えたお湯を沸かし、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、トマト缶と赤唐辛子フレークを加える。
    3. ソースがとろみがつくまで煮詰める。お好みでバジルやオレガノの葉を加える。
    4. 茹で上がったペンネをソースに加えて混ぜ合わせる。

3. シトラスペストペンネ

  • 材料:
    • ペンネッテリガーテ 1カップ
    • バジル 1カップ (みじん切り)
    • 松の実 1/2カップ (ローストしたもの)
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • オレンジの皮 大さじ1 (すりおろしたもの)
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩を加えたお湯を沸かし、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
    2. フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、オレンジの皮、塩、コショウを入れる。ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったペンネをペーストに加えて混ぜ合わせる。

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