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【常温】ダークチョコレート(製菓用) 400g ベルギーから直輸入【入り数10個】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ダークチョコレートのガナッシュ

材料: * ダークチョコレート(製菓用) 200g * 生クリーム 100ml * バター(無塩) 20g

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを中火で沸騰させ、刻んだチョコレートに加える。 3. 滑らかになるまで混ぜる。 4. バターを加えて混ぜ合わせる。 5. 冷蔵庫で最低2時間冷やす。

2. ダークチョコレートのブラウニー

材料: * ダークチョコレート(製菓用) 120g * バター(無塩) 120g * グラニュー糖 100g * 卵 2個 * 小麦粉 60g

作り方: 1. オーブンを175°C(350°F)に予熱する。 2. 型にバターを塗り、粉をふるう。 3. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 4. グラニュー糖を混ぜ合わせる。 5. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。 6. 小麦粉を加えて混ぜ合わせる。 7. 型に流し込み、30-35分間焼く。

3. ダークチョコレートのトリュフ

材料: * ダークチョコレート(製菓用) 200g * 生クリーム 100ml * ココアパウダー 適量

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを沸騰させ、刻んだチョコレートに加える。 3. 滑らかになるまで混ぜる。 4. 冷蔵庫で1時間冷やす。 5. スプーンを使ってチョコレートを小さなの玉に成形する。 6. ココアパウダーをまぶす。

4. ダークチョコレートのムース

材料: * ダークチョコレート(製菓用) 200g * 生クリーム 200ml * 卵白 3個 * グラニュー糖 50g

作り方: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. 卵白とグラニュー糖を硬く泡立てる。 4. 溶かしたチョコレートに生クリームと卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 5. 冷蔵庫で3時間以上冷やす。

5. ダークチョコレートのファッジ

材料: * ダークチョコレート(製菓用) 200g * コンデンスミルク 1缶(397g) * バター(無塩) 40g * バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. チョコレート、コンデンスミルク、バターを中火にかけ、滑らかになるまで混ぜる。 2. バニラエッセンスを加える。 3. 9インチの型に広げて平らにし、冷蔵で固まるまで冷やす。

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