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【岩塩】【ヒマラヤ岩塩】業務用 食用レッド岩塩約3-6cmタイプ25kg入り(おろし金用) 送料無料 塩 しお 調味料 食品 おろし金用 レッド岩塩 ローズソルト ロックソルト 天…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レッド岩塩を使った美味しいレシピ

1. スパイシーな岩塩ローストチキン

  • 材料:
    • 鶏肉(丸鶏 または 手羽先) 1kg
    • Red岩塩 大さじ1
    • 黒コショウ 小さじ1/2
    • おろしニンニク 小さじ1
    • おろしショウガ 小さじ1
    • クミンシード 小さじ1/4
    • コリアンダーシード 小さじ1/4
    • ターメリック 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 鶏肉にRed岩塩、コショウ、ニンニク、ショウガ、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリックをまぶします。
    2. 30分間マリネします。
    3. 180℃に予熱したオーブンで45~60分、または中まで火が通るまで焼きます。

2. レッド岩塩とハーブのローストポテト

  • 材料:
    • ジャガイモ(中サイズ) 4個
    • Red岩塩 大さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • タイム(新鮮) 1枝
    • ローズマリー(新鮮) 1枝
  • 作り方:
    1. ジャガイモを洗って8等分に切り、ボールに入れます。
    2. Red岩塩、オリーブオイル、タイム、ローズマリーを加えて混ぜ合わせます。
    3. 200℃に予熱したオーブンで25~30分、またはカリッとするまで焼きます。

3. レッド岩塩とレモンのさばのグリル

  • 材料:
    • さば(フィレ) 4切れ
    • Red岩塩 大さじ1/2
    • レモンの絞り汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. さばの皮目にRed岩塩を振りかけます。
    2. レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、さばにかけます。
    3. グリルを中火で温めます。
    4. さばを皮を下にしてグリルで5~7分、または火が通るまで焼きます。

4. レッド岩塩とチリのカボチャのスープ

  • 材料:
    • カボチャ(中サイズ) 1個
    • 玉ねぎ(中サイズ) 1個
    • ニンニク(みじん切り) 1片
    • Red岩塩 大さじ1/2
    • チリフレーク 小さじ1/4
    • チキンブロス 4カップ
    • 生クリーム(オプション) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. カボチャを皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。
    3. カボチャ、Red岩塩、チリフレークを加えてさらに炒めます。
    4. チキンブロスを加えて煮立たせ、弱火にして20~25分、またはカボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
    5. ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでスープを滑らかにします。
    6. お好みで生クリームを添えてお召し上がりください。

5. レッド岩塩とハチミツのグラノラ

  • 材料:
    • rolled oats 1カップ
    • ナッツ(お好みの種類) 1/2カップ
    • シード(お好みの種類) 1/4カップ
    • Red岩塩 小さじ1/4
    • ハチミツ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. ボールにrolled oats、ナッツ、シード、Red岩塩を混ぜ合わせます。
    3. オリーブオイルとハチミツを加えて混ぜ合わせます。
    4. ベーキングシートに広げて15~20分、またはこんがりとするまで焼きます。

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