AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レッド岩塩を使った美味しいレシピ
1. スパイシーな岩塩ローストチキン
- 材料:
- 鶏肉(丸鶏 または 手羽先) 1kg
- Red岩塩 大さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- クミンシード 小さじ1/4
- コリアンダーシード 小さじ1/4
- ターメリック 小さじ1/4
- 作り方:
- 鶏肉にRed岩塩、コショウ、ニンニク、ショウガ、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリックをまぶします。
- 30分間マリネします。
- 180℃に予熱したオーブンで45~60分、または中まで火が通るまで焼きます。
2. レッド岩塩とハーブのローストポテト
- 材料:
- ジャガイモ(中サイズ) 4個
- Red岩塩 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- タイム(新鮮) 1枝
- ローズマリー(新鮮) 1枝
- 作り方:
- ジャガイモを洗って8等分に切り、ボールに入れます。
- Red岩塩、オリーブオイル、タイム、ローズマリーを加えて混ぜ合わせます。
- 200℃に予熱したオーブンで25~30分、またはカリッとするまで焼きます。
3. レッド岩塩とレモンのさばのグリル
- 材料:
- さば(フィレ) 4切れ
- Red岩塩 大さじ1/2
- レモンの絞り汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- さばの皮目にRed岩塩を振りかけます。
- レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、さばにかけます。
- グリルを中火で温めます。
- さばを皮を下にしてグリルで5~7分、または火が通るまで焼きます。
4. レッド岩塩とチリのカボチャのスープ
- 材料:
- カボチャ(中サイズ) 1個
- 玉ねぎ(中サイズ) 1個
- ニンニク(みじん切り) 1片
- Red岩塩 大さじ1/2
- チリフレーク 小さじ1/4
- チキンブロス 4カップ
- 生クリーム(オプション) 1/2カップ
- 作り方:
- カボチャを皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。
- カボチャ、Red岩塩、チリフレークを加えてさらに炒めます。
- チキンブロスを加えて煮立たせ、弱火にして20~25分、またはカボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
- ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでスープを滑らかにします。
- お好みで生クリームを添えてお召し上がりください。
5. レッド岩塩とハチミツのグラノラ
- 材料:
- rolled oats 1カップ
- ナッツ(お好みの種類) 1/2カップ
- シード(お好みの種類) 1/4カップ
- Red岩塩 小さじ1/4
- ハチミツ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- ボールにrolled oats、ナッツ、シード、Red岩塩を混ぜ合わせます。
- オリーブオイルとハチミツを加えて混ぜ合わせます。
- ベーキングシートに広げて15~20分、またはこんがりとするまで焼きます。
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