AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
特大うなぎ蒲焼きの美味しいおつまみアレンジレシピ
1. うなぎの蒲焼き串
- うなぎの蒲焼きを一口大に切り、串に刺す。
- 照り焼きのタレを塗って、グリルで炙る。
2. うなぎの蒲焼き丼
- ご飯にうなぎの蒲焼きをのせる。
- お好みで山椒や刻みネギをトッピングする。
3. うなぎの蒲焼き卵焼き
- 卵2個を溶き、うなぎの蒲焼きを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、卵焼きを作る。
- うなぎの蒲焼きを卵液に加えて、一緒に焼く。
4. うなぎの蒲焼き春巻き
- 春巻きの皮にうなぎの蒲焼き、レタス、ニンジン、玉ねぎを巻く。
- フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きする。
5. うなぎの蒲焼きピザ
- ピザ生地にピザソースを塗り、うなぎの蒲焼きをのせる。
- モッツァレラチーズを散らして、オーブンで焼く。
6. うなぎの蒲焼きカルパッチョ
- うなぎの蒲焼きを薄くスライスする。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作り、うなぎにかける。
7. うなぎの蒲焼きとアボカドのタルタル
- うなぎの蒲焼きとアボカドを一口大に切る。
- 玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、タルタルソースを作る。
- うなぎとアボカドをタルタルソースで和える。
18