カテゴリー
食べる

【大牟田高等学校】のりGra 有明のり配合グラノーラクッキー 6枚入/お菓子 スナック コラボ商品 クッキー のり 海苔 大牟田高校 総合学科 グラノーラ 海 畑 個包装 グラ子ち…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. のりGraブリュレ

  • 材料:
    • のりGra 2枚
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵黄 2個
    • 砂糖 大さじ1
  • 手順:
    1. のりGraを耐熱皿に並べる。
    2. 牛乳、卵黄、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    3. (2)を(1)に注ぐ。
    4. 150度のオーブンで20-25分、または縁が固まるまで焼く。

2. のりGraクラスタ

  • 材料:
    • のりGra 4枚
    • チョコレート(ミルクまたはダーク) 1/2カップ
    • ナッツ(アーモンド、ウォールナッツ、ヘーゼルナッツなど) 1/4カップ
  • 手順:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. のりGraを砕いてボウルに入れる。
    3. 溶かしたチョコレートとナッツを(2)に加え、混ぜ合わせる。
    4. スプーンで天板に落として形を整え、室温で固める。

3. のりGraペースト

  • 材料:
    • のりGra 4枚
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 手順:
    1. のりGraをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. クリームチーズ、オリーブオイル、塩、こしょうをフードプロセッサーに加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. クラッカーや野菜のディップとして使用する。

4. のりGraかき揚げ

  • 材料:
    • のりGra 2枚
    • 海老 10尾
    • イカ ゲソ1本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 1カップ
  • 手順:
    1. 海老、イカ、玉ねぎを一口大に切る。
    2. のりGraを細かく砕く。
    3. 天ぷら粉と水を合わせて衣を作る。
    4. (1)と(2)を(3)に加えて混ぜ合わせる。
    5. 170度の油でカラッと揚げる。
    6. 天つゆや大根おろしを添えていただく。

5. グラ子ちのりのりタルティーヌ

  • 材料:
    • フランスパン 1枚
    • のりGra 2枚
    • クリームチーズ 適量
    • サーモン(スモークまたは生) スライス1枚
    • ディル(お好みで)
  • 手順:
    1. フランスパンをトーストする。
    2. クリームチーズを塗る。
    3. のりGraを細かく砕いてクリームチーズの上に散らす。
    4. サーモンを乗せ、ディルを飾る。

228

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です