AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
低カロリーアレンジレシピ
1. 低糖質デザート
- 材料:
- 希少糖アルロースEX 1/2カップ
- ココナッツミルク 1カップ
- ゼラチン小さじ2
- お好みのフルーツやベリー 1カップ
- 作り方:
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
- 希少糖アルロースEXとココナッツミルクを小鍋に入れて中火にかける。ふつふつと沸いてきたら火を止める。
- ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
- フルーツやベリーを加えて混ぜ込む。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. 低糖質ソース
- 材料:
- 希少糖アルロースEX 1/4カップ
- 水 1/2カップ
- レモン果汁大さじ1
- コーンスターチ小さじ1
- 作り方:
- 小鍋に希少糖アルロースEX、水、レモン果汁を入れて中火にかける。
- 沸騰したらコーンスターチを大さじ1の水で溶かして加える。
- とろりとするまで混ぜながら煮詰める。
- 肉料理やデザートのソースとして使用する。
3. 低糖質ドレッシング
- 材料:
- 希少糖アルロースEX 大さじ2
- オリーブオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
4. 低糖質パンケーキ
- 材料:
- アーモンドミルク 1カップ
- 米粉 1カップ
- 希少糖アルロースEX 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに小さじ2ずつ生地を落として焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
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