AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柿の種アレンジレシピ
1. 柿の種ディップ
- 材料:
- 砕いた柿の種 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- ディル(みじん切り) 1大さじ
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- チップスや野菜スティックをつけて食べる。
2. 柿の種サラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1/2個(ちぎったもの)
- キュウリ 1/2本(薄切り)
- 人参 1/4本(千切り)
- セロリ 1/4カップ(薄切り)
- 砕いた柿の種 1/4カップ
- ドレッシング(好みのもの)
- 作り方:
- サラダの材料をボウルに入れる。
- ドレッシングで和える。
- 砕いた柿の種をトッピングする。
3. 柿の種パン粉焼き
- 材料:
- 鶏肉 500g(一口大に切る)
- 小麦粉 1/2カップ
- 砕いた柿の種 1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろした) 1/4カップ
- ドライパセリ 1小さじ
- 塩、コショウ
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉に塩、コショウを振る。
- ボウルに小麦粉、砕いた柿の種、パルメザンチーズ、ドライパセリを混ぜる。
- 鶏肉に小麦粉の混合物をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
- 両面がカリッとするまで焼く。
4. 柿の種ふりかけ
- 材料:
- 砕いた柿の種 1カップ
- 焼きのり(細かくちぎったもの) 1枚
- ごま 1/4カップ
- 白ごま 1/4カップ
- 塩 小さじ1/4(お好みで調整)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- ご飯や炒め物にふりかけて食べる。
5. 柿の種グラノーラ
- 材料:
- オールドファッションのオートミール 2カップ
- 砕いた柿の種 1/2カップ
- ナッツ(砕いたもの) 1/2カップ
- 種子(亜麻仁、チアシードなど) 1/4カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- ココナッツオイル 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- ボウルにオートミール、砕いた柿の種、ナッツ、種子、ハチミツ、ココナッツオイル、バニラエッセンス、塩を混ぜる。
- ベーキングシートに広げ、カリッとするまで焼く(約20分)。
91