カテゴリー
食べる

【商番1603】ベーコンブロック1kg 厚切り バーベキュー 豪快 おすすめ 家庭用 業務用 通販特価でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

厚切りベーコンのカリカリ炒め

  • 材料:
    • ベーコンブロック(厚切り):100g
    • サラダ油:大さじ1
  • 作り方:
    1. ベーコンを一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。

厚切りベーコンの野菜炒め

  • 材料:
    • ベーコンブロック(厚切り):100g
    • 野菜(好みの種類):200g(例:玉ねぎ、ピーマン、にんじん)
    • 塩・こしょう:適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを1cm幅に切る。
    2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、脂が出たら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 塩・こしょうで味を整える。

厚切りベーコンのカルボナーラ

  • 材料:
    • ベーコンブロック(厚切り):100g
    • パスタ(スパゲッティなど):150g
    • 牛乳:100ml
    • 生クリーム:50ml
    • 卵:2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ:30g(おろし)
    • 塩・こしょう:適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを細切りにする。
    2. フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、取り出す。
    3. パスタを塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
    4. 別のボウルに牛乳、生クリーム、卵、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
    5. パスタがゆで上がったら、フライパンにベーコンを戻し入れ、パスタを加えて手早く混ぜる。
    6. 卵液を加えて火を止め、余熱で混ぜれば完成。

厚切りベーコンのステーキ

  • 材料:
    • ベーコンブロック(厚切り):1枚
    • 塩・こしょう:適量
    • オリーブオイル:大さじ1
  • 作り方:
    1. ベーコンブロックの両面に塩・こしょうを振る。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンブロックを入れる。
    3. 片面を5~7分ずつ、または好みの焼き加減になるまで焼く。

厚切りベーコンのグラタン

  • 材料:
    • ベーコンブロック(厚切り):50g
    • じゃがいも:2個(薄切り)
    • 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
    • ブロッコリー:1/2株(小房に分ける)
    • ベシャメルソース:200ml
    • チーズ:50g(おろし)
    • 塩・こしょう:適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. グラタン皿にじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンの順に重ねる。
    3. ベシャメルソースをかけ、チーズをのせる。
    4. 200℃に予熱したオーブンで20~25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です