AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料: * ア ペロ プッタネスカ 1瓶 (540g)
レシピ:
1. プッタネスカのペンネ * ペンネ 1/2ポンド * オリーブオイル 大さじ1 * にんにく 1かけ(みじん切り) * 赤唐辛子フレーク お好みで * 黒オリーブ 1/4カップ(スライス) * ケイパー 2大さじ(すすいで、みじん切り) * イタリアンパセリ 1/4カップ(みじん切り) * パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
手順: 1. ペンネをパッケージの指示に従ってゆでる。 2. 中火でフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて黄金色になるまで炒める。 3. 赤唐辛子フレークを加えて(お好みで)、プッタネスカソース、黒オリーブ、ケイパー、イタリアンパセリを加える。 4. ゆであがったペンネを加え、よく混ぜる。 5. 必要に応じて塩とコショウで味を調え、パルミジャーノレッジャーノチーズをかける。
2. プッタネスカのエビ * エビ 1ポンド(むき身、背腸取り) * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 2かけ(みじん切り) * プッタネスカソース 1/2瓶 * 白ワイン 1/4カップ * イタリアンパセリ 1/4カップ(みじん切り)
手順: 1. 中火でフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて黄金色になるまで炒める。 2. エビを加えて両面がピンク色になるまで炒める。 3. プッタネスカソースと白ワインを加える。 4. ソースが少しとろりとするまで煮込み、イタリアンパセリを散らす。
3. プッタネスカのチキンピザ * ピザ生地 1枚 * プッタネスカソース 1/2瓶 * モッツァレラチーズ 1/2カップ(すりおろし) * パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4カップ(すりおろし) * 鶏肉 1/2ポンド(調理済み、一口サイズに切る) * 黒オリーブ 1/4カップ(スライス)
手順: 1. オーブンを250℃に予熱する。 2. ピザ生地を天板に広げ、フォークで穴を開ける。 3. プッタネスカソースを生地の上に塗る。 4. モッツァレラチーズとパルミジャーノレッジャーノチーズを上にのせ、鶏肉と黒オリーブを散らす。 5. 12~15分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
90