カテゴリー
食べる

【原木のみ】48ヶ月熟成 生ハム原木 ハモン イベリコ ベジョータ 最高級 9kg〜10kg(後ろ足)骨付き 説明書付き 業務用 スペイン産 jamon iberico bello…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ハモン イベリコ ベジョータのクロケット

  • 材料:
    • ハモン イベリコ ベジョータ 150g、さいの目切り
    • バター 50g
    • 小麦粉大さじ3
    • 牛乳 500ml
    • 塩、コショウ 少々
    • パン粉、溶き卵
  • 作り方:
    1. バターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。
    2. 牛乳を徐々に加えて泡立て器でかき混ぜながらとろみをつける。
    3. ハモン イベリコ ベジョータを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
    4. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    5. 冷やした生地を一口大に成形し、パン粉と溶き卵をまぶす。
    6. 180℃の油で黄金色になるまで揚げる。

レシピ2: ハモン イベリコ ベジョータのパイナップルピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • ハモン イベリコ ベジョータ 100g、薄切り
    • パイナップル 1/2カップ、薄切り
    • モッツァレラチーズ 1カップ、すりおろし
    • ピザソース 適量
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズを散らし、ハモン イベリコ ベジョータとパイナップルをのせる。
    3. 220℃のオーブンで10-15分、チーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

レシピ3: ハモン イベリコ ベジョータのカルパッチョ

  • 材料:
    • ハモン イベリコ ベジョータ 150g、薄切り
    • ルッコラ 1カップ
    • パルミジャーノレッジャーノ 1/2カップ、削りたて
    • オリーブオイル 大さじ3
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ルッコラを皿に盛り付ける。
    2. ハモン イベリコ ベジョータをルッコラの上に並べる。
    3. パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを散らす。

レシピ4: ハモン イベリコ ベジョータとアーティチョークのサラダ

  • 材料:
    • ハモン イベリコ ベジョータ 100g、さいの目切り
    • アーティチョーク 1個、茹でたもの
    • フェタチーズ 1/2カップ、さいの目切り
    • オリーブ 1/2カップ、ピット入り
    • 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 赤ワインビネガー 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. 味をなじませるために冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
    3. 冷やしたサラダを盛り付ける。

76

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です