カテゴリー
食べる

【卸価格】小粒吾作 われせん 18袋 (せんべい通の方のために)割れ・訳あり【宮坂米菓】割れ煎餅でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

小粒吾作 われせんの美味しいレシピ

1. 割れ煎餅の醤油バター焼き

  • 材料:われせん、醤油、バター
  • 作り方:フライパンにバターを溶かし、われせんを投入。両面がカリッとするまで焼く。醤油を回しかけて絡めたら完成。

2. 割れ煎餅の明太マヨディップ

  • 材料:われせん、明太子、マヨネーズ、大葉
  • 作り方:明太子とマヨネーズを混ぜ合わせてディップを作る。大葉を千切りにする。われせんをディップにつけて、大葉をトッピングする。

3. 割れ煎餅のクラムチャウダー

  • 材料:われせん、クラムチャウダー缶、牛乳、ベーコン、玉ねぎ
  • 作り方:鍋にクラムチャウダー缶、牛乳、ベーコン、玉ねぎを入れて温める。われせんを砕いて加え、とろみがつくまで煮込む。

4. 割れ煎餅のサラダトッピング

  • 材料:われせん、レタス、トマト、玉ねぎ、サニーレタス、ドレッシング
  • 作り方:野菜を好みの大きさに切る。われせんを砕いてトッピングする。ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

5. 割れ煎餅のひと口ピザ

  • 材料:われせん、ピザソース、チーズ、好みの具材(例:ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン)
  • 作り方:われせんの上にピザソースとチーズを乗せる。お好みの具材をトッピングする。オーブンでこんがりするまで焼く。

1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です