カテゴリー
食べる

【単品】焼海苔業務用全形100枚「徳印」バラ販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パリパリ焼き海苔巻き

  • 材料:
    • 焼き海苔1枚
    • ごはん1/2カップ
    • ごま油小さじ1
    • お好みの具材(例:ツナ、きゅうり、にんじん)
  • 作り方:
    • ごはんに塩とごま油を混ぜ、冷ます。
    • 海苔に ごはんをのせ、お好みの具材を並べる。
    • 手前から巻いて、食べやすい大きさに切る。

2. 海苔とクリームチーズのカナッペ

  • 材料:
    • 焼き海苔 10枚
    • クリームチーズ50g
    • ディル 適量
    • 塩、こしょう 適量
    • 茹でエビまたはサーモン(トッピング用)
  • 作り方:
    • クリームチーズに塩、コショウ、ディルを混ぜる。
    • 海苔にクリームチーズを塗り、エビまたはサーモンをトッピングする。

3. パリパリ海苔サラダ

  • 材料:
    • 焼き海苔 10枚
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • ドレッシング(例:ごまドレッシング、フレンチドレッシング)
  • 作り方:
    • 海苔を手で粗くちぎる。
    • 野菜を千切りまたはスライスする。
    • ボウルに野菜と海苔を入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。

4. 海苔とツナの炒め物

  • 材料:
    • 焼き海苔 5枚
    • ツナ缶(油漬け)1缶
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しょうゆ小さじ1
    • みりん小さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:
    • 海苔を細切りにする。
    • 玉ねぎをスライスする。
    • フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
    • ツナと海苔を加えてさっと炒める。
    • しょうゆとみりんで味付けをする。

5. 海苔とベーコンのカリカリ焼き

  • 材料:
    • 焼き海苔 10枚
    • ベーコン 5枚
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    • ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く。
    • 海苔を一度に3~4枚重ねて、黒コショウを振る。
    • ベーコンを海苔の真ん中にのせて、くるくると巻く。
    • 200度に予熱したオーブンで5~7分焼く。

231

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です