AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーナッツバタークッキー
- 材料:
- 南部煎餅 宇部煎餅 一斗缶 2.2kg
- ピーナッツバター 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- バター 1/2カップ(柔らかくした)
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 手順:
- オーブンを180度に予熱します。
- 南部煎餅を細かく砕きます。
- 大きなボウルに、ピーナッツバター、砂糖、バター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 南部煎餅の砕いたものを加え、よく混ぜます。
- 生地を直径5cmのボールに丸め、ベーキングシートを敷いた天板に並べます。
- 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
ピーナッツクランチ
- 材料:
- 南部煎餅 宇部煎餅 一斗缶 2.2kg
- 砂糖 1カップ
- 水 1/4カップ
- 無塩バター 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ピーナッツ 1カップ
- 手順:
- 大きな鍋に砂糖、水、バターを混ぜ合わせ、中火にかけます。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで、絶えずかき混ぜながら煮ます。
- 南部煎餅の砕いたものとピーナッツを加えて混ぜます。
- バニラエッセンスを加えます。
- ベーキングシートを敷いた天板に流し込み、固まるまで冷まします。
- 砕いてお召し上がりください。
ピーナッツブリッジミックス
- 材料:
- 南部煎餅 宇部煎餅 一斗缶 2.2kg
- ピーナッツ 1カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ
- クラッカー 1カップ
- プレッツェル 1カップ
- マシュマロ 1カップ
- 手順:
- 大きなボウルに、南部煎餅、ピーナッツ、チョコレートチップ、クラッカー、プレッツェルを混ぜ合わせます。
- マシュマロを溶かしてボウルに加えます。
- よく混ぜて、マシュマロがすべての材料をコーティングするようにします。
- ベーキングシートを敷いた天板に流し込み、固まるまで冷まします。
- 食べやすい大きさに切って、お召し上がりください。
279