AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. こわれごま煎餅のからめ炊き
材料: * 宇部煎餅店 こわれごま煎餅 200g * グラニュー糖 100g * 水大さじ1 * サラダ油 小さじ1
作り方: 1. フライパンにサラダ油を熱し、ごま煎餅を入れて中火で炒める。 2. グラニュー糖と水を加え、火を少し小さくして混ぜながら煮詰める。 3. 砂糖がからまり、キャラメル色になったら取り出す。
2. こわれごま煎餅の磯辺焼き
材料: * 宇部煎餅店 こわれごま煎餅 10枚 * 青のり 大さじ2 * かつお節 1パック * しょうゆ 適量
作り方: 1. フライパンを中火で熱し、ごま煎餅をこんがりするまで焼く。 2. 青のりとかつお節を合わせておく。 3. 焼き上がったごま煎餅にしょうゆを適量かけ、2をまぶして完成。
3. こわれごま煎餅のディップ
材料: * 宇部煎餅店 こわれごま煎餅 200g * マヨネーズ 大さじ4 * すりごま 大さじ2 * 醤油 小さじ1 * みりん 小さじ1
作り方: 1. ゴマ煎餅をビニール袋に入れて砕く。 2. マヨネーズ、すりごま、醤油、みりんを混ぜ合わせる。 3. 砕いたごま煎餅と混ぜ合わせてできあがり。
4. こわれごま煎餅のグラノーラ
材料: * 宇部煎餅店 こわれごま煎餅 50g * オートミール 50g * ナッツ(任意) 30g * ドライフルーツ(任意) 30g * メープルシロップ 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1/2
作り方: 1. ボウルにオートミール、ごま煎餅、ナッツ、ドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。 2. メープルシロップとオリーブオイルを加えて、全体に絡める。 3. オーブンを160度に予熱し、15-20分焼く。
5. こわれごま煎餅の揚げせんべい
材料: * 宇部煎餅店 こわれごま煎餅 10枚 * サラダ油 適量
作り方: 1. 鍋にサラダ油を熱し、180度に上げる。 2. ゴマ煎餅を一枚ずつ入れ、約10秒間揚げる。 3. 油を切って器に盛る。
280