カテゴリー
食べる

【北海道限定販売】 PRETZ プリッツ 北海道バター グリコ 江崎グリコ glicoでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北海道バター香るプリッツのアレンジレシピ3選

1. 北海道バター香るプリッツのキャラメリゼ:

  • 材料:
    • 北海道バタープリッツ
    • 無塩バター 10g
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを入れ、中火にかける。
    2. バターが溶け始めたらグラニュー糖を加え、一緒に焦がす。
    3. 北海道バタープリッツを入れて絡め、キャラメルが全体に均等にコーティングされるようにする。

2. 北海道バター香るプリッツのブールブランシュ:

  • 材料:
    • 北海道バタープリッツ
    • ホワイトチョコレート 100g
    • 乾燥クランベリー 大さじ2
    • ピスタチオ(ロースト&塩漬け) 大さじ2
  • 作り方:
    1. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 北海道バタープリッツを溶けたホワイトチョコレートに浸し、半分だけコーティングする。
    3. 上に乾燥クランベリーとピスタチオをトッピングする。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. 北海道バター香るプリッツのディル風味マリネ:

  • 材料:
    • 北海道バタープリッツ
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • レモン果汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにディル、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
    2. 北海道バタープリッツをマリネ液に浸し、30分以上冷蔵する。
    3. 食べる前にマリネ液から取り出し、お好みの具材と一緒に盛り付ける。

326

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です