AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
とうもろこしとベーコンのガーリック炒め
材料: * 和ごころPRETZ とうもろこし:1箱 * ベーコン:50g * にんにく:1片 * バター:大さじ1 * 醤油:小さじ1 * 塩、黒こしょう:適量
作り方:
- ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンとにんにくを炒める。
- とうもろこしPRETZを加えて炒める。
- 醤油、塩、黒こしょうで味を整える。
とうもろこしとツナの和え物
材料: * 和ごころPRETZ とうもろこし:1箱 * ツナ缶:1缶 * マヨネーズ:大さじ2 * 甘酢:大さじ1 * 塩、黒こしょう:適量
作り方:
- とうもろこしPRETZをボウルに入れ、ツナ缶の油を切ってほぐして加える。
- マヨネーズ、甘酢、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
とうもろこしとチーズのグラタン
材料: * 和ごころPRETZ とうもろこし:1箱 * とうもろこし缶:1缶 * チーズ:50g * 牛乳:1/2カップ * 塩、黒こしょう:適量
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- グラタン皿にとうもろこしPRETZととうもろこし缶を入れて混ぜ合わせる。
- チーズを上にのせる。
- 牛乳を回しかけ、塩、黒こしょうで味を整える。
- オーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
325