カテゴリー
食べる

【化粧箱無し割引】西岡うなぎ(蒲焼き)1尾160g×3 大容量 お得品 国産 養鰻 高知 冷凍 養殖 タレ&山椒付き ギフト 家庭用 自宅用 お中元 お歳暮 母の日 父の日 敬老の…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

西岡うなぎ蒲焼きを使ったアレンジレシピ

1. うなぎちらし寿司

  • 炊きたてのご飯に西岡うなぎ蒲焼きをほぐして乗せる
  • 炒り卵、錦糸卵、きゅうり、かいわれ大根などの具材をトッピング
  • 甘酢を回しかけて完成

2. うなぎ茶漬け

  • 温かいご飯に西岡うなぎ蒲焼きをのせる
  • だし汁をかけて、お好みでねぎやわさびを添える
  • 山椒の風味で食欲を刺激

3. うなぎとじゃがいも煮

  • じゃがいも、にんじん、ごぼうなどの野菜を一口大に切る
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める
  • 西岡うなぎ蒲焼きを加えてさらに炒める
  • だし汁、みりん、醤油で味付けをする
  • 煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める

4. うなぎの天ぷら

  • 西岡うなぎ蒲焼きを一口大に切る
  • 天ぷら粉を水で溶き、うなぎをくぐらせる
  • 170〜180度の油でカラッと揚げる
  • 塩を添えて召し上がる

5. うなぎの炊き込みご飯

  • 米、だし汁、醤油、みりんを炊飯器に入れ、通常通りに炊く
  • 西岡うなぎ蒲焼きのタレを適量加える
  • うなぎをほぐして炊いたご飯に混ぜる
  • 山椒を添えて風味をプラス

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です