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【割引商品】【賞味期限2024年8月31日】【ヴァローナ/VALRHONA】フェーブ マンジャリ 64%【200g】製菓用チョコレート クーベルチュール スイート ビター フランスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚でビターなマンジャリチョコレートを使用した絶品レシピ

ムース・オ・ショコラ

  • マンジャリチョコレート 200g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 50g

作り方: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 別のボウルで生クリームを泡立てる。 3. 別のボウルで卵白とグラニュー糖を合わせて角が立つまで泡立てる。 4. 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。 5. メレンゲを少しずつ加えて混ぜ合わせる。 6. 型に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。

フォンダンショコラ

  • マンジャリチョコレート 120g
  • バター(無塩) 60g
  • 卵 2個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 30g

作り方: 1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 2. ボウルで卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。 3. そこに溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 4. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。 5. 耐熱容器に流し込み、180℃に予熱したオーブンで10-12分焼く。 6. 焼き上がったらすぐにひっくり返して皿に盛り付ける。

ガトーショコラ

  • マンジャリチョコレート 200g
  • バター(無塩) 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵 3個
  • 砂糖 120g

作り方: 1. オーブンを170℃に予熱する。 2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 3. ボウルで卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。 4. そこに溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 5. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。 6. 型に流し込み、オーブンで30-35分焼く。 7. 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

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