カテゴリー
食べる

【冷蔵】フランス産ジャンボンセックスライス(200g×2パック) 無添加 生ハムスライス 生ハムトースト 生ハムサラダ 生ハムパスタ ピッツァ カプレーゼ 生ハムメロン グリッシー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生ハムのブルスケッタ

  • バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗り、トーストする
  • フレッシュなトマトとバジルをみじん切りにする
  • トーストの上に生ハム、トマト、バジルをのせる
  • バルサミコ酢をかける

生ハムのサラダ

  • ルッコラ、アーティチョークの心、フェタチーズ、オリーブをボウルに入れる
  • 生ハムをちぎって加える
  • レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作る
  • サラダにかける

生ハムのパスタ

  • パスタをアルデンテに茹でる
  • パルミジャーノレッジャーノチーズをすりおろす
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める
  • 生ハムを一口大に切り、玉ねぎに加えて炒める
  • パスタの水気を切ってフライパンに加え、パルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる

生ハムのピッツァ

  • ピザ生地をのばす
  • トマトソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす
  • 生ハムをのせる
  • バジル、オレガノなどのハーブを散らす
  • オーブンで焼成する

生ハムとメロンのサラダ

  • メロンをスライスまたはボール型にカットする
  • 生ハムを巻くか、ちぎってメロンの上にのせる
  • オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウでドレッシングを作る
  • サラダにかける

生ハムのグリッシーニ

  • グリッシーニを棒状に伸ばす
  • 生ハムを巻きつける
  • 200℃に予熱したオーブンで5~7分間、または生ハムがカリカリになるまで焼く

1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です