カテゴリー
食べる

【冷蔵】チョコチップ 1KG (明治フレッシュネットワーク/洋風デザート/その他) 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートチップを使った業務用向けアレンジレシピ

1. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 300g
    • バター (柔らかくした) 200g
    • グラニュー糖 200g
    • 卵 1個
    • チョコレートチップ 500g
  • 作り方:
    • オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
    • バターとグラニュー糖を混ぜ、白っぽくなるまでよくクリーム状にする。
    • 卵を加えてよく混ぜる。
    • 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
    • チョコレートチップを加えて混ぜる。
    • スプーンで生地をすくい、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
    • 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

2. チョコレートチップパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1箱 (500g)
    • 牛乳 300ml
    • 卵 1個
    • チョコレートチップ 200g
  • 作り方:
    • ボールにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れる。
    • ダマがなくなるまでよく混ぜる。
    • チョコレートチップを加えて混ぜる。
    • 熱したフライパンにバターかオイルを薄く塗り、生地を注ぐ。
    • 両面が黄金色になるまで焼く。

3. チョコレートチップマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 300g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ココアパウダー 大さじ3
    • グラニュー糖 200g
    • 塩 小さじ1/2
    • 牛乳 250ml
    • サラダ油 100ml
    • 卵 2個
    • チョコレートチップ 300g
  • 作り方:
    • オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
    • マフィン型に紙カップを敷く。
    • ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、ココアパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜる。
    • 別のボールに牛乳、サラダ油、卵を入れて混ぜる。
    • 粉類を液体に加えて混ぜる。混ぜすぎないように注意する。
    • チョコレートチップを加えて混ぜる。
    • 生地をマフィン型に均等に注ぐ。
    • 20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. チョコレートチップバウンドケーキ

  • 材料:
    • バター (柔らかくした) 200g
    • グラニュー糖 200g
    • 卵 3個
    • 薄力粉 250g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • チョコレートチップ 250g
  • 作り方:
    • オーブンを170℃ (325°F) に予熱する。
    • 23×28cmのパウンド型にバターを塗り、小麦粉を振っておく。
    • バターとグラニュー糖を混ぜ、白っぽくなるまでよくクリーム状にする。
    • 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
    • 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
    • チョコレートチップを加えて混ぜる。
    • 生地をパウンド型に流し込み、60~70分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

400

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です