AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートチップを使った業務用向けアレンジレシピ
1. チョコレートチップクッキー
- 材料:
- 薄力粉 300g
- バター (柔らかくした) 200g
- グラニュー糖 200g
- 卵 1個
- チョコレートチップ 500g
- 作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
- バターとグラニュー糖を混ぜ、白っぽくなるまでよくクリーム状にする。
- 卵を加えてよく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- スプーンで生地をすくい、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
- 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
2. チョコレートチップパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1箱 (500g)
- 牛乳 300ml
- 卵 1個
- チョコレートチップ 200g
- 作り方:
- ボールにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れる。
- ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにバターかオイルを薄く塗り、生地を注ぐ。
- 両面が黄金色になるまで焼く。
3. チョコレートチップマフィン
- 材料:
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ココアパウダー 大さじ3
- グラニュー糖 200g
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 250ml
- サラダ油 100ml
- 卵 2個
- チョコレートチップ 300g
- 作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、ココアパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜる。
- 別のボールに牛乳、サラダ油、卵を入れて混ぜる。
- 粉類を液体に加えて混ぜる。混ぜすぎないように注意する。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- 生地をマフィン型に均等に注ぐ。
- 20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. チョコレートチップバウンドケーキ
- 材料:
- バター (柔らかくした) 200g
- グラニュー糖 200g
- 卵 3個
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- チョコレートチップ 250g
- 作り方:
- オーブンを170℃ (325°F) に予熱する。
- 23×28cmのパウンド型にバターを塗り、小麦粉を振っておく。
- バターとグラニュー糖を混ぜ、白っぽくなるまでよくクリーム状にする。
- 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- 生地をパウンド型に流し込み、60~70分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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