カテゴリー
食べる

【冷凍 弁当惣菜】 10点 お弁当 食卓のおかず追加にも最適 関西風だし巻き玉子 ミニハンバーグ からあげチキン 牛肉コロッケ 鶏むね天 いかの天ぷら ほうれん草3種 ナポリタン・…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. お手軽丼ぶり

  • ご飯の上に、だし巻き玉子、ミニハンバーグ、鶏むね天、ほうれん草を乗せる。
  • お好みでからあげチキンやいかの天ぷらをトッピング。
  • だし汁をかけ、お好みで七味唐辛子やわさびをのせる。

2. 和風パスタ

  • ナポリタンをフライパンで温める。
  • だし巻き玉子、からあげチキン、牛肉コロッケ、いかの天ぷらを小さく切ってパスタに加える。
  • 醤油とみりんを少量加えて味を整える。
  • ほうれん草をトッピング。

3. お弁当サラダ

  • ほうれん草をゆでて水気を絞る。
  • だし巻き玉子、ミニハンバーグ、鶏むね天、からあげチキン、いかの天ぷらを小さく切る。
  • 野菜やフルーツ、ゆで卵などの他の具材と合わせてサラダにする。
  • お好みのドレッシングをかける。

4. お好み焼き

  • ナポリタンをフライパンで広げ、お好み焼きの生地のように形を整える。
  • だし巻き玉子、ミニハンバーグ、牛肉コロッケ、鶏むね天、いかの天ぷらを上にのせる。
  • お好みでソースやマヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

5. 春巻き

  • 春巻きの皮に、だし巻き玉子、ミニハンバーグ、鶏むね天、ほうれん草を細長く切ったものを乗せる。
  • くるくると巻いて、油でカリッとするまで揚げる。
  • スイートチリソースやポン酢につけて食べる。

10

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です