AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタソースを使用した和風明太子パスタのアレンジレシピ
1. 和風明太子クリームパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1束 (100g)
- 和風明太子 1袋 (70g)
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 50ml
- 醤油 小さじ1
- バター 10g
- 作り方:
- スパゲッティを沸騰した湯で表示通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、和風明太子を入れて炒める。
- 生クリーム、牛乳、醤油を加えてひと煮立ちさせる。
- 水気を切ったスパゲッティを加えて和える。
2. 和風明太子ペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ 1束 (100g)
- 和風明太子 1袋 (70g)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- スパゲッティを沸騰した湯で表示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香りが立つまで炒める。
- 和風明太子を加えて炒める。
- 水気を切ったスパゲッティを加えて和える。
- 塩、コショウで味を調える。
3. 和風明太子トマトパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1束 (100g)
- 和風明太子 1袋 (70g)
- ホールトマト缶 (400g)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル (お好みで)
- 作り方:
- スパゲッティを沸騰した湯で表示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- ホールトマト缶を加えてつぶしながら煮込む。
- 和風明太子を加えてひと煮立ちさせる。
- 水気を切ったスパゲッティを加えて和える。
- お好みでバジルを散らす。
66