AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グランドアルト ウィンナーを使ったアレンジレシピ
1. ウィンナーロール
- 材料:
- 冷凍グランドアルト ウィンナー 6本
- 食パン 6枚
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- 作り方:
- ウィンナーを解凍し、半分に切る。
- 食パンにケチャップとマスタードを塗り、ウィンナーをのせる。
- 食パンで巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
- オーブントースターでこんがりするまで焼く。
2. ウィンナートマト
- 材料:
- 冷凍グランドアルト ウィンナー 4本
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピザ用チーズ お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ウィンナーを解凍し、斜め切りにする。
- トマトはヘタを取り、くし形に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー、トマト、玉ねぎを炒める。
- お好みでピザ用チーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
3. ウィンナー餃子
- 材料:
- 冷凍グランドアルト ウィンナー 6本
- 餃子皮 12枚
- ニラ 1/2束
- キャベツ 1/4個
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ、酢 お好みで
- 作り方:
- ウィンナーを解凍し、みじん切りにする。
- ニラは小口切り、キャベツは千切りにする。
- ボウルにウィンナー、ニラ、キャベツ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 餃子皮に具を包む。
- 熱したフライパンにごま油をひき、焼き目がつくまで焼く。
- 水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- お好みで醤油と酢を添える。
4. ウィンナーカレー
- 材料:
- 冷凍グランドアルト ウィンナー 6本
- カレールウ 1かけ
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 2カップ
- 作り方:
- ウィンナーを解凍し、乱切りにする。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、ウィンナー、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 水を加えて煮立たせ、カレールウを溶かす。
- 弱火でとろみがつくまで煮込む。
5. ウィンナーピラフ
- 材料:
- 冷凍グランドアルト ウィンナー 6本
- 米 1合
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう お好みで
- 作り方:
- ウィンナーを解凍し、斜め切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 米を研いでザルに上げ、水気をきる。
- 鍋にサラダ油を熱し、ウィンナー、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
- コンソメキューブ、水を加えて煮立たせる。
- 蓋をして弱火で12分炊く。
- 火を止め、10分蒸らす。
- 塩、こしょうで味を整える。
12