AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサク焼きギョーザ
- 冷凍ギョーザ12個
- ごま油 大さじ1
-
サラダ油 大さじ1
-
フライパンにごま油とサラダ油を入れ、中火で熱する。
- 冷凍ギョーザを並べて3-4分、焼き色がつくまで焼く。
- 水大さじ1/2を加え、蓋をして5-6分、皮がカリッとするまで蒸す。
2. 豚バラ巻きギョーザ
- 冷凍ギョーザ12個
- 豚バラ薄切り 12枚
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
豚バラを1枚広げ、ギョーザを1個置く。
- しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせ、豚バラに塗り付ける。
- 豚バラでギョーザを巻いて、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
3. ギョーザの炊き込みご飯
- 冷凍ギョーザ12個
- 米 1と1/2カップ
- 水 2と1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ギョーザ、水、しょうゆ、みりん、酒、だしを炊飯器に加える。
- ごま油を回しかけ、炊飯する。
4. ギョーザ入り卵焼き
- 冷凍ギョーザ6個
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
-
しょうゆ 小さじ1
-
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
- 卵を溶き、しょうゆを加えて混ぜる。
- フライパンに卵液の半分を流し込み、ギョーザを6個並べる。
- 残り半分の卵液を流し込み、卵焼きを仕上げる。
5. ギョーザと野菜のスープ
- 冷凍ギョーザ6個
- キャベツ 100g
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 水 4カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
-
しょうゆ 大さじ1
-
キャベツとにんじんは一口大に切る。
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、キャベツとにんじんを炒める。
- 水と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
- ギョーザを加えて、皮が柔らかくなるまで煮込む。
- しょうゆで味を調える。
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