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【冷凍】生パスタ リガトーニ(130g×10パック) ショートパスタ ボロネーゼ ラグー アラビアータ ゴルゴンゾーラ もちもち食感 イタリアン イタリア料理 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: ゴルゴンゾーラとクルミのリガトーニ

  • 材料:

    • 冷凍リガトーニ 1 パック
    • ゴルゴンゾーラチーズ 大さじ 4
    • 刻んだクルミ 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. リガトーニをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴルゴンゾーラチーズを溶けるまで混ぜる。 3.茹でたリガトーニを加え、チーズが絡むまで混ぜ合わせる。
    3. クルミと塩、コショウで味を調えてできあがり。

レシピ 2: ボロネーゼソースのリガトーニ

  • 材料:

    • 冷凍リガトーニ 1 パック
    • 市販のボロネーゼソース 1 カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ 2(トッピング用)
  • 作り方:

    1. リガトーニをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 茹でたリガトーニをボロネーゼソースに加えて混ぜ合わせる。
    3. お皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングしてできあがり。

レシピ 3: ラグーアラビアータのリガトーニ

  • 材料:

    • 冷凍リガトーニ 1 パック
    • 市販のラグーアラビアータソース 1 カップ
    • 刻んだイタリアンパセリ 大さじ 1(トッピング用)
  • 作り方:

    1. リガトーニをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 茹でたリガトーニをラグーアラビアータソースに加えて混ぜ合わせる。
    3. お皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングしてできあがり。

レシピ 4: シーフードマリナーラのリガトーニ

  • 材料:

    • 冷凍リガトーニ 1 パック
    • 市販のシーフードマリナーラソース 1 カップ
    • お好みのシーフード(エビ、ムール貝、イカなど) 1/2 カップ
    • 刻んだパセリ 大さじ 1(トッピング用)
  • 作り方:

    1. リガトーニをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにシーフードマリナーラソースとシーフードを入れて煮立たせる。
    3. 茹でたリガトーニを加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
    4. お皿に盛り付け、パセリをトッピングしてできあがり。

レシピ 5: キノコとベーコンのクリームソースのリガトーニ

  • 材料:

    • 冷凍リガトーニ 1 パック
    • 刻んだキノコ(マッシュルーム、シメジなど) 1 カップ
    • 刻んだベーコン 1/3 カップ
    • ヘビー(または生)クリーム 1 カップ
    • 粉チーズ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. リガトーニをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. キノコを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ヘビー(または生)クリームと粉チーズを加えて煮立たせる。
    5. 茹でたリガトーニを加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
    6. 塩、コショウで味を調えてできあがり。

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