AIに聞いてみた。
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那須三元豚ベーコンを使ったレシピ
料理の例 1: 那須三元豚ベーコンとほうれん草のキッシュ
材料: * 冷凍那須三元豚ベーコンスライス、解凍したもの 150g * ほうれん草(ゆでて絞ったもの) 1束 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 * 卵 3個 * 生クリーム 100ml * 塩、コショウ 適量 * パイシート(市販のもの) 1枚
作り方: 1. パイシートを型に敷き、フォークで底に穴を開ける。 2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、ほうれん草と玉ねぎを加えて炒める。 3. ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを合わせて混ぜ、炒め物に加えて混ぜる。 4. パイシートの上にフィリングを流し込んで、180度に予熱したオーブンで約30分、または表面がこんがりするまで焼く。
料理の例 2: 那須三元豚ベーコンと大根の煮物
材料: * 冷凍那須三元豚ベーコンスライス、解凍したもの 100g * 大根(乱切り) 500g * しょうゆ 大さじ3 * みりん 大さじ3 * 酒 大さじ2 * 水 1/2カップ
作り方: 1. 鍋にベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。 2. 大根を加えてさっと炒め、しょうゆ、みりん、酒、水を加える。 3. 煮立ったら弱火にし、蓋をして大根が柔らかくなるまで約20分煮込む。
料理の例 3: 那須三元豚ベーコンとアスパラの炒め物
材料: * 冷凍那須三元豚ベーコンスライス、解凍したもの 100g * アスパラガス(斜め切り) 1束 * ニンニク(みじん切り) 1片 * しょうゆ 大さじ1 * オイスターソース 小さじ1 * ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったらベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。 2. アスパラガスを加えてさっと炒め、しょうゆとオイスターソースで味付けをする。
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