カテゴリー
食べる

【冷凍】揚げなす乱切り 500g 【入り数3個】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 揚げナスの冷製パスタ

  • 冷凍揚げナス 1袋
  • パスタ 1袋
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • オリーブ 1/2カップ
  • ケッパー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタを茹でて冷水で締める。 2. ボウルに揚げナス、ツナ、オリーブ、ケッパー、レモン汁、オリーブオイルを和える。 3. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整える。

2. 揚げナスと鶏肉の甘酢炒め

  • 冷凍揚げナス 1袋
  • 鶏もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • しいたけ 3個
  • 甘酢あん(醤油大さじ3、酢大さじ2、砂糖大さじ2、水大さじ4、片栗粉小さじ1)

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。 2. 野菜はすべて細切りにする。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。 4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 揚げナスを加えてさっと炒める。 6. 甘酢あんの材料を混ぜ合わせてフライパンに加える。とろみがつくまで炒める。

3. 揚げナスの和え物

  • 冷凍揚げナス 1袋
  • きゅうり 1本
  • みょうが 3個
  • 大葉 5枚
  • めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気を絞る。 2. みょうがと大葉は千切りにする。 3. ボウルに揚げナス、きゅうり、みょうが、大葉を入れて和える。 4. めんつゆとごま油を加えて混ぜ合わせる。

4. 揚げナスのピザ

  • 冷凍揚げナス 1袋
  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 適量
  • モッツァレラチーズ 100g
  • お好みのトッピング(マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎなど)

作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。 3. 揚げナスを縦に4等分してピザ生地の上に並べる。 4. モッツァレラチーズをのせ、お好みのトッピングを散らす。 5. 10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5. 揚げナスのフリット

  • 冷凍揚げナス 1袋
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方: 1. ボウルに薄力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 揚げナスを一口大に切る。 3. 揚げナスに衣をつけて、サラダ油でカリッとするまで揚げる。

59

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です