AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 揚げナスの冷製パスタ
- 冷凍揚げナス 1袋
- パスタ 1袋
- ツナ缶(水煮) 1缶
- オリーブ 1/2カップ
- ケッパー 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. パスタを茹でて冷水で締める。 2. ボウルに揚げナス、ツナ、オリーブ、ケッパー、レモン汁、オリーブオイルを和える。 3. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整える。
2. 揚げナスと鶏肉の甘酢炒め
- 冷凍揚げナス 1袋
- 鶏もも肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- しいたけ 3個
- 甘酢あん(醤油大さじ3、酢大さじ2、砂糖大さじ2、水大さじ4、片栗粉小さじ1)
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。 2. 野菜はすべて細切りにする。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。 4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 揚げナスを加えてさっと炒める。 6. 甘酢あんの材料を混ぜ合わせてフライパンに加える。とろみがつくまで炒める。
3. 揚げナスの和え物
- 冷凍揚げナス 1袋
- きゅうり 1本
- みょうが 3個
- 大葉 5枚
- めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気を絞る。 2. みょうがと大葉は千切りにする。 3. ボウルに揚げナス、きゅうり、みょうが、大葉を入れて和える。 4. めんつゆとごま油を加えて混ぜ合わせる。
4. 揚げナスのピザ
- 冷凍揚げナス 1袋
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 100g
- お好みのトッピング(マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎなど)
作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。 3. 揚げナスを縦に4等分してピザ生地の上に並べる。 4. モッツァレラチーズをのせ、お好みのトッピングを散らす。 5. 10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. 揚げナスのフリット
- 冷凍揚げナス 1袋
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方: 1. ボウルに薄力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 揚げナスを一口大に切る。 3. 揚げナスに衣をつけて、サラダ油でカリッとするまで揚げる。
59