AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 磯いち和風うどん
- 材料:
- 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
- だし汁 500ml
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- あげ玉 お好みで
- 作り方:
- うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
- だし汁に醤油とみりんを加えて温める。
- ゆでたうどんを器に入れ、だし汁をかける。
- お好みで揚げ玉をトッピングする。
2. 磯いち冷やし中華
- 材料:
- 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
- 水 250ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 中華だし小さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 具材 (好みのもの)
- 作り方:
- うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
- 流水で冷やし、しっかり水気を切る。
- 水、鶏ガラスープの素、中華だし、酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 器に冷やしたうどんを盛り、タレをかける。
- お好みの具材をトッピングする。
3. 磯いちカレーうどん
- 材料:
- 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
- カレーのルー 1/2個
- 水 300ml
- 牛乳 100ml
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- にんじん 1/4本 (薄切り)
- お好みの具材
- 作り方:
- うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
- 鍋に水とカレーのルーを入れて火にかける。
- ルーが溶けたら、牛乳、玉ねぎ、にんじんを加える。
- 野菜が柔らかくなったら、具材を入れて煮込む。
- 味をみて調整し、ゆでたうどんを加えて煮込む。
4. 磯いちすき焼き風うどん
- 材料:
- 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
- 牛肉 薄切り 100g
- 長ネギ 1/2本 (斜め切り)
- しらたき 1/2袋
- 豆腐 1/2丁 (一口大)
- すき焼きのタレ 100ml
- 水 大さじ2
- 作り方:
- うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
- 鍋にすき焼きのタレと水を入れて火にかける。
- 牛肉、長ネギ、しらたき、豆腐を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら、ゆでたうどんを加えて煮込む。
5. 磯いち明太クリームうどん
- 材料:
- 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 明太子 1腹 (ほぐしたもの)
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
- ホワイトソースがとろみがついたら、明太子を加える。
- 塩、こしょうで味を調える。
- ゆでたうどんを加えて絡ませる。
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