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【冷凍】手打ち風冷凍いそいちうどん 180g×5玉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 磯いち和風うどん

  • 材料:
    • 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
    • だし汁 500ml
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • あげ玉 お好みで
  • 作り方:
    1. うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
    2. だし汁に醤油とみりんを加えて温める。
    3. ゆでたうどんを器に入れ、だし汁をかける。
    4. お好みで揚げ玉をトッピングする。

2. 磯いち冷やし中華

  • 材料:
    • 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
    • 水 250ml
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • 中華だし小さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 具材 (好みのもの)
  • 作り方:
    1. うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
    2. 流水で冷やし、しっかり水気を切る。
    3. 水、鶏ガラスープの素、中華だし、酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。
    4. 器に冷やしたうどんを盛り、タレをかける。
    5. お好みの具材をトッピングする。

3. 磯いちカレーうどん

  • 材料:
    • 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
    • カレーのルー 1/2個
    • 水 300ml
    • 牛乳 100ml
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • にんじん 1/4本 (薄切り)
    • お好みの具材
  • 作り方:
    1. うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
    2. 鍋に水とカレーのルーを入れて火にかける。
    3. ルーが溶けたら、牛乳、玉ねぎ、にんじんを加える。
    4. 野菜が柔らかくなったら、具材を入れて煮込む。
    5. 味をみて調整し、ゆでたうどんを加えて煮込む。

4. 磯いちすき焼き風うどん

  • 材料:
    • 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
    • 牛肉 薄切り 100g
    • 長ネギ 1/2本 (斜め切り)
    • しらたき 1/2袋
    • 豆腐 1/2丁 (一口大)
    • すき焼きのタレ 100ml
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
    2. 鍋にすき焼きのタレと水を入れて火にかける。
    3. 牛肉、長ネギ、しらたき、豆腐を加えて煮込む。
    4. 具材に火が通ったら、ゆでたうどんを加えて煮込む。

5. 磯いち明太クリームうどん

  • 材料:
    • 手打ち風冷凍いそいちうどん 1玉
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 明太子 1腹 (ほぐしたもの)
    • バター 10g
    • 小麦粉 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. うどんを沸騰した湯で3分茹でる。
    2. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    3. 牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
    4. ホワイトソースがとろみがついたら、明太子を加える。
    5. 塩、こしょうで味を調える。
    6. ゆでたうどんを加えて絡ませる。

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