AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
主菜
- ピーマンの肉詰め: 千切りピーマン、ひき肉、米、調味料を混ぜ合わせて詰め、オーブンで焼く。
- ピーマンの炒め物: 千切りピーマン、肉や野菜を中華鍋で炒める。
- ピーマンの天ぷら: 千切りピーマンを天ぷら衣にくぐらせて揚げる。
副菜
- ピーマンのナムル: 千切りピーマンを塩もみし、ごま油、ニンニク、しょうゆなどであえる。
- ピーマンのマリネ: 千切りピーマン、玉ねぎ、にんじんなどを酢と砂糖でマリネする。
- ピーマンの酢の物: 千切りピーマンを酢水でさっとゆでて、だし汁、酢、砂糖などでつくる酢の物にする。
スープ
- ピーマンと卵のスープ: 千切りピーマン、卵、だし汁、しょうゆ、塩こしょうで作る。
その他
- ピーマンのピザトッピング: 千切りピーマンをピザのトッピングとして使う。
- ピーマンのサラダ: 千切りピーマン、他の野菜、ドレッシングを混ぜ合わせて作る。
- ピーマンのディップ: 千切りピーマンをフードプロセッサーにかけて、ディップにする。クラッカーや野菜のディッピングに使用できる。
54