AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キノコのクリームパスタ
-
材料:
- 冷凍きのこミックス 1パック (250g)
- パスタ 300g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 解凍したきのこを加えてさらに炒める。
- 牛乳と生クリームを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- パルメザンチーズを加えて溶かす。
- 塩、コショウで味を整え、茹で上がったパスタと和える。
2. キノコの炒め物
-
材料:
- 冷凍きのこミックス 1パック (250g)
- ベーコン 50g (薄切り)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- フライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出るまで炒める。
- 解凍したきのこを加えて炒め、火が通るまで炒める。
- 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める。
3. キノコのピザ
-
材料:
- 冷凍きのこミックス 1パック (250g)
- 市販のピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろし)
- オレガノ 適量
-
作り方:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- 解凍したきのこ、モッツァレラチーズをのせる。
- オレガノを振りかける。
- 10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
4. キノコのスープ
-
材料:
- 冷凍きのこミックス 1パック (250g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 解凍したきのこを加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、きのこが柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーにかけてピューレ状にする。
- 塩、コショウで味を整える。
60