カテゴリー
食べる

【冷凍】冷凍きのこミックス 500g 【入り数10個】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キノコのクリームパスタ

  • 材料:

    • 冷凍きのこミックス 1パック (250g)
    • パスタ 300g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろし)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 解凍したきのこを加えてさらに炒める。
    3. 牛乳と生クリームを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
    4. パルメザンチーズを加えて溶かす。
    5. 塩、コショウで味を整え、茹で上がったパスタと和える。

2. キノコの炒め物

  • 材料:

    • 冷凍きのこミックス 1パック (250g)
    • ベーコン 50g (薄切り)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出るまで炒める。
    2. 解凍したきのこを加えて炒め、火が通るまで炒める。
    3. 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める。

3. キノコのピザ

  • 材料:

    • 冷凍きのこミックス 1パック (250g)
    • 市販のピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろし)
    • オレガノ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地にピザソースを塗る。
    3. 解凍したきのこ、モッツァレラチーズをのせる。
    4. オレガノを振りかける。
    5. 10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

4. キノコのスープ

  • 材料:

    • 冷凍きのこミックス 1パック (250g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 解凍したきのこを加えてさらに炒める。
    3. 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、きのこが柔らかくなるまで煮込む。
    4. ブレンダーにかけてピューレ状にする。
    5. 塩、コショウで味を整える。

60

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です