AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. モンブランラテ
- 材料:
- 冷凍五洋食品産業 和栗モンブラン 2個
- 牛乳 1カップ
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- モンブランを解凍する。
- ミキサーでモンブランと牛乳をなめらかになるまで混ぜる。
- グラスにエスプレッソを注ぎ、上にモンブランミックスを注ぐ。
- お好みでホイップクリームをトッピングする。
2. モンブランパフェ
- 材料:
- 冷凍五洋食品産業 和栗モンブラン 1個
- バニラアイス 1スクープ
- ホイップクリーム お好みで
- グラノーラ お好みで
- チョコレートシロップ お好みで
- 作り方:
- モンブランを解凍し、グラスに絞る。
- その上にバニラアイスをのせる。
- ホイップクリーム、グラノーラ、チョコレートシロップでお好みでトッピングする。
3. モンブランタルト
- 材料:
- 冷凍五洋食品産業 和栗モンブラン 1個
- グラハムクラッカータルト 1個
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- モンブランを解凍し、タルトに絞る。
- お好みでホイップクリームをトッピングする。
4. モンブランロール
- 材料:
- 冷凍五洋食品産業 和栗モンブラン 1個
- ホットケーキミックス 1カップ
- 卵 2個
- ミルク 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 仕上げ用モンブラン お好みで
- 作り方:
- ボールにホットケーキミックス、卵、ミルク、砂糖を混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を注ぐ。
- 生地が固まってきたら裏返し、もう片面も焼く。
- 焼いた生地を巻き簾に置き、モンブランを絞る。
- 巻いて冷蔵庫で冷やす。
- お好みで仕上げ用のモンブランを絞る。
5. モンブランマカロン
- 材料:
- 冷凍五洋食品産業 和栗モンブラン 1個
- マカロンシェル 10個
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- モンブランを解凍する。
- マカロンシェルにモンブランを絞る。
- もう1つのマカロンシェルでサンドし、ホイップクリームでお好みでトッピングする。
46