カテゴリー
食べる

【冷凍】リングイッサ ミネイラ 850g ブラジル式生ソーセージでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リングイッサ ミネイラの美味しいレシピ

1. リングイッサと豆の煮込み

  • 材料:

    • リングイッサ ミネイラ 450g
    • 黒豆 1缶 (400g)
    • キドニービーンズ 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • チキンブロス 2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. リングイッサを一口大に切る。
    2. 鍋に玉ねぎとニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
    3. リングイッサを加え、色が変わるまで炒める。
    4. 豆とチキンブロスを加え、豆が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩とコショウで味付けする。

2. リングイッサのムケカ

  • 材料:

    • リングイッサ ミネイラ 450g
    • デンデオイル 1/4カップ
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • トマト 1個 (角切り)
    • パプリカ 1/2個 (角切り)
    • ココナッツミルク 1缶 (400ml)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. リングイッサを一口大に切る。
    2. 鍋にデンデオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. トマトとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。
    4. リングイッサを加えて、色が変わるまで炒める。
    5. ココナッツミルクを加え、リングイッサが柔らかくなるまで煮込む。
    6. 塩とコショウで味付けする。

3. リングイッサとキャベツの炒め物

  • 材料:

    • リングイッサ ミネイラ 450g
    • キャベツ 1/2個 (千切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. リングイッサを一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を入れ、リングイッサを炒める。
    3. 玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
    4. キャベツを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    5. 醤油とオイスターソースを加えて味付けする。

4. リングイッサのピザ

  • 材料:

    • リングイッサ ミネイラ 350g
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ
    • チェダーチーズ 1/2カップ
    • オニオン 1/4個 (みじん切り)
  • 作り方:

    1. リングイッサを一口大に切る。
    2. ピザ生地にピザソースを塗る。
    3. モッツァレラチーズとチェダーチーズを散らす。
    4. リングイッサとオニオンをトッピングする。
    5. 180度に予熱したオーブンで約15分間、チーズが溶けるまで焼く。

5. リングイッサのフェジョアーダ (黒豆の煮込み)

  • 材料:

    • リングイッサ ミネイラ 450g
    • 黒豆 1袋 (500g)
    • 豚バラ肉 300g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • チキンブロス 4カップ
    • ローリエの葉 2枚
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. リングイッサ、豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 黒豆を洗ってざるに上げる。
    3. 鍋に玉ねぎとニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
    4. リングイッサと豚バラ肉を加えて、色が変わるまで炒める。
    5. 黒豆、チキンブロス、ローリエの葉を加える。
    6. 豆が柔らかくなるまで約2時間煮込む。
    7. 塩とコショウで味付けする。

43

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です