カテゴリー
食べる

【冷凍】リンガーハット 長崎皿うどん 247g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1:海鮮たっぷり皿うどん

  • シーフードミックス(イカ、エビ、ホタテなど):150g
  • キャベツ:1/4個
  • もやし:1/2袋
  • 人参:1/2本
  • ニラ:1/2束
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • ゴマ油:小さじ1

手順: 1. フライパンにゴマ油を熱し、シーフードミックスを炒める。 2. キャベツ、もやし、人参、ニラを順番に加えて炒める。 3. オイスターソース、醤油を加えて味付けする。 4. 冷凍の長崎皿うどんを電子レンジで温め、3に加えて混ぜ合わせる。

アレンジ2:野菜たっぷり皿うどん

  • キャベツ:1/2個
  • もやし:1袋
  • 人参:1本
  • ニラ:1束
  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • 中華だし(顆粒):小さじ1
  • 塩コショウ:適量

手順: 1. フライパンに豚バラ肉を炒める。 2. キャベツ、もやし、人参、ニラを順番に加えて炒める。 3. 中華だしを水で溶かして加え、塩コショウで味付けする。 4. 冷凍の長崎皿うどんを電子レンジで温め、3に加えて混ぜ合わせる。

アレンジ3:辛みそ皿うどん

  • 辛みそ:大さじ1
  • 豆板醤:小さじ1
  • 豚ひき肉:100g
  • キャベツ:1/4個
  • もやし:1/2袋
  • ニラ:1/2束
  • ごま油:小さじ1

手順: 1. フライパンに辛みそ、豆板醤、ごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. キャベツ、もやし、ニラを順番に加えて炒める。 3. 冷凍の長崎皿うどんを電子レンジで温め、2に加えて混ぜ合わせる。

42

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です