AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サルシッチャと野菜のロースト
- サルシッチャ 5 本
- ブロッコリー 1 個(小房に分ける)
- アスパラガス 1 束(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1 個(くし形に切る)
- オリーブオイル 大さじ 1
-
塩、コショウ 適量
-
天板にオリーブオイルを塗り、野菜を並べる。
- サルシッチャを野菜の上に置き、塩とコショウで味付けする。
- 180℃に予熱したオーブンで 20-25 分、または野菜が柔らかくなり、サルシッチャに火が通るまでローストする。
2. サルシッチャとレンズ豆のスープ
- サルシッチャ 3 本
- レンズ豆 1 カップ(洗浄済み)
- チキンブロス 4 カップ
- にんじん 1 本(みじん切り)
- セロリ 1 本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- ローリエ 1 枚
-
塩、コショウ 適量
-
鍋にオリーブオイルを熱し、サルシッチャを炒める。
- みじん切りにした野菜を加えて炒める。
- レンズ豆、チキンブロス、ローリエを加える。
- 沸騰させたら火を弱め、蓋をして 30-45 分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味付けする。
3. サルシッチャとケールのパスタ
- サルシッチャ 4 本
- ケール 1 束(ざく切り)
- スパゲッティ 1 ポンド
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 赤ワイン(オプション) 1/2 カップ
-
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(削ったもの)
-
大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サルシッチャを炒める。
- ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
- ケールを加えてしんなりするまで炒める。
- 赤ワイン(使用する場合は)を加えて沸騰させる。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、サルシッチャ、ケール、ソースと和える。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける。
4. サルシッチャとポレンタ
- サルシッチャ 3 本
- ポレンタ 1 カップ
- 水 4 カップ
- 塩 1/2 小さじ
- バター 2 大さじ
-
パルメザンチーズ(削ったもの)
-
鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
- ポレンタを加えて火を弱め、かき混ぜながら 7-8 分煮込む。
- フライパンにバターを熱し、サルシッチャを炒める。
- ポレンタを皿に盛り付け、サルシッチャをかける。
- パルメザンチーズを振りかける。
5. サルシッチャとアップルの詰め物
- サルシッチャ 5 本
- リンゴ 1 個(皮をむき、芯を取り、さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- セージ 1 枝(みじん切り)
- パン粉 1/2 カップ
- チキンブロス 1/4 カップ
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塩、コショウ 適量
-
オーブンを 180℃に予熱する。
- 大きなボウルにサルシッチャを崩し入れる。
- リンゴ、玉ねぎ、セージ、パン粉、チキンブロス、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- サルシッチャを詰め物をして容器に入れて、30-45 分、または完全に火が通るまで焼く。
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