AIに聞いてみた。
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業務用ボロニアソーセージを使ったアレンジレシピ
1. ボロニアソーセージと野菜の炒め物
- ボロニアソーセージ (薄切り) 100g
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- ピーマン (細切り) 1/2個
- 人参 (千切り) 1/4本
- 塩、こしょう 適量
-
オリーブオイル 大さじ1
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- しんなりしたら、人参とボロニアソーセージを加えて炒める。
- 塩、こしょうで味を整えたら完成。
2. ボロニアソーセージのピザ
- 市販のピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- ボロニアソーセージ (薄切り) 100g
- ピザ用チーズ 適量
-
お好みのトッピング (オリーブ、マッシュルームなど)
-
ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
- ボロニアソーセージ、ピザ用チーズ、お好みのトッピングを乗せる。
- 200度に予熱したオーブンで10-15分焼く。
3. ボロニアソーセージのコロッケ
- ボロニアソーセージ (粗く刻む) 100g
- じゃがいも (茹でたもの、マッシュ) 200g
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- パン粉 適量
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揚げ油 適量
-
ボウルにボロニアソーセージ、じゃがいも、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 12等分して丸め、パン粉をまぶす。
- 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
4. ボロニアソーセージのマリネ
- ボロニアソーセージ (薄切り) 100g
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- セロリ (薄切り) 1/4本
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
-
塩、こしょう 適量
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ボロニアソーセージ、玉ねぎ、セロリをボウルに入れる。
- 赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて和える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
5. ボロニアソーセージのスープ
- ボロニアソーセージ (小さく切る) 100g
- 野菜ブイヨン 4カップ
- じゃがいも (皮をむいて小さく切る) 2個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- 人参 (みじん切り) 1/2本
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塩、こしょう 適量
-
鍋に野菜ブイヨン、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて沸騰させる。
- 火を弱め、ボロニアソーセージを加える。
- 野菜が柔らかくなるまで15-20分煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
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