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【冷凍】ボロニアソーセージ 200G (浅草ハム/ハム・ソーセージ/ソーセージ) 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

業務用ボロニアソーセージを使ったアレンジレシピ

1. ボロニアソーセージと野菜の炒め物

  • ボロニアソーセージ (薄切り) 100g
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
  • ピーマン (細切り) 1/2個
  • 人参 (千切り) 1/4本
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。

  • しんなりしたら、人参とボロニアソーセージを加えて炒める。
  • 塩、こしょうで味を整えたら完成。

2. ボロニアソーセージのピザ

  • 市販のピザ生地 1枚
  • ピザソース 適量
  • ボロニアソーセージ (薄切り) 100g
  • ピザ用チーズ 適量
  • お好みのトッピング (オリーブ、マッシュルームなど)

  • ピザ生地にピザソースを塗り広げる。

  • ボロニアソーセージ、ピザ用チーズ、お好みのトッピングを乗せる。
  • 200度に予熱したオーブンで10-15分焼く。

3. ボロニアソーセージのコロッケ

  • ボロニアソーセージ (粗く刻む) 100g
  • じゃがいも (茹でたもの、マッシュ) 200g
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

  • ボウルにボロニアソーセージ、じゃがいも、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  • 12等分して丸め、パン粉をまぶす。
  • 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

4. ボロニアソーセージのマリネ

  • ボロニアソーセージ (薄切り) 100g
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
  • セロリ (薄切り) 1/4本
  • 赤ワインビネガー 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、こしょう 適量

  • ボロニアソーセージ、玉ねぎ、セロリをボウルに入れる。

  • 赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて和える。
  • 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

5. ボロニアソーセージのスープ

  • ボロニアソーセージ (小さく切る) 100g
  • 野菜ブイヨン 4カップ
  • じゃがいも (皮をむいて小さく切る) 2個
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • 人参 (みじん切り) 1/2本
  • 塩、こしょう 適量

  • 鍋に野菜ブイヨン、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて沸騰させる。

  • 火を弱め、ボロニアソーセージを加える。
  • 野菜が柔らかくなるまで15-20分煮込む。
  • 塩、こしょうで味を整える。

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