AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ニップンよくばりプレートでさっぱりサラダ
材料: - ニップンよくばりプレート(1枚) - レタス(食べやすい大きさにちぎる) 1/4玉 - ミニトマト(半分に切る) 10個 - キュウリ(薄切り) 1/2本 - 玉ねぎ(スライス) 1/4個 - ドレッシング(お好みのもの)
作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温める。 2. レタス、ミニトマト、キュウリ、玉ねぎをボウルに入れ、合わせておく。 3. 温めたニップンよくばりプレートを一口サイズに切る。 4. ボウルにドレッシングを加えて和え、ニップンよくばりプレートをトッピングする。
2. ニップンよくばりプレートで簡単パエリア
材料: - ニップンよくばりプレート(1枚) - 米(洗う) 1カップ - 水 1 1/2カップ - サフラン(またはターメリック) 小さじ1/4 - 塩 少々 - エビ(殻をむいて背ワタを取る) 10個 - アサリ(砂抜きをして殻をこする) 10個 - ムール貝(殻をこする) 10個 - オリーブオイル 大さじ1 - 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 - パプリカ(赤または黄、みじん切り) 1/2個 - にんにく(みじん切り) 1片 - トマトの水煮(カットされたもの) 1缶(400g) - エンドウ豆(冷凍) 1/2カップ
作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温める。 2. 鍋に米、水、サフラン、塩を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、約15分または米が柔らかくなるまで炊く。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカ、にんにくを炒める。しんなりしたらトマトの水煮を加えて煮込む。 4. エビ、アサリ、ムール貝を加えてさらに煮込み、貝の殻が開いたら火を止める。 5. 温めたニップンよくばりプレートを一口サイズに切る。 6. 炊き上がった米の上に、トマトソースと具材、ニップンよくばりプレートを盛り付ける。お好みでエンドウ豆を添える。
3. ニップンよくばりプレートで和風の丼
材料: - ニップンよくばりプレート(1枚) - ご飯(温かい) 1膳 - 卵(溶く) 1個 - だし汁 1カップ - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 長ネギ(斜め切り) 1/2本 - かまぼこ(薄切り) 1枚 - 海苔(細切り) 適量
作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温める。 2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒り付ける。取り出して一口サイズに切る。 3. 同じフライパンにだし汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。 4. だし汁が煮立ったら、温めたニップンよくばりプレート、長ネギ、かまぼこを加えて煮込む。 5. 温かいご飯を丼に盛り、その上に卵と具材を煮込んだだし汁をかける。海苔をトッピングする。
4. ニップンよくばりプレートでカリカリの焼きうどん
材料: - ニップンよくばりプレート(1枚) - うどん(茹でる) 2玉 - キャベツ(一口大に切る) 1/4玉 - にんじん(細切り) 1/2本 - 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 - 豚バラ肉(薄切り) 100g - ソース 大さじ4 - しょうゆ 大さじ1 - みりん 大さじ1 - サラダ油 大さじ1
作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温め、一口サイズに切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4. うどんを加えてほぐしながら炒め、ソース、しょうゆ、みりんを加える。 5. 温めたニップンよくばりプレートを加えて炒め合わせる。
5. ニップンよくばりプレートでオムライス
材料: - ニップンよくばりプレート(1枚) - ご飯(温かい) 1膳 - 卵(溶く) 2個 - 牛乳 大さじ2 - ケチャップ 適量
作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温める。 2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵と牛乳を合わせて流し込む。 3. ふちが固まってきたら、真ん中に温めたニップンよくばりプレートとご飯をのせて包む。 4. ケチャップをかけて完成。
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