AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トードマンプラーのアレンジレシピ
1. トードマンプラー入りグリーンカレー
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材料:
- トードマンプラー(すりつぶす)1カップ
- グリーンカレーペースト大さじ2
- ココナッツミルク1缶(400ml)
- チキンストック1/2カップ
- 鶏肉(一口大に切る)1ポンド
- タケノコ(スライス)1/2カップ
- 赤ピーマン(スライス)1/2カップ
- バジル(粗く刻む)1/4カップ
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作り方:
- 鍋にグリーンカレーペーストとすりつぶしたトードマンプラーを入れて炒め、香りが立つまで 炒める。
- ココナッツミルクとチキンストックを加えて煮立たせる。
- 鶏肉、タケノコ、赤ピーマンを加え、柔らかくなるまで煮る。
- バジルを散らして完成。
2. トードマンプラー入りパッタイ
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材料:
- トードマンプラー(スライス)1/2カップ
- パッタイ麺8オンス
- タマリンドペースト大さじ2
- 魚醤大さじ1
- ブラウンシュガー大さじ1
- ライム果汁小さじ2
- にんにく(みじん切り)1かけ
- 赤玉ねぎ(スライス)1/4カップ *もやし1/2カップ
- ピーナッツ1/4カップ(粗く砕く)
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作り方:
- パッタイ麺をパッケージの指示に従って戻す。
- フライパンでトードマンプラーをカリカリになるまで炒める。
- タマリンドペースト、魚醤、ブラウンシュガー、ライム果汁、にんにくを混ぜ合わせる。
- フライパンに戻した戻した麺に、3のソース、赤玉ねぎ、もやしを加えて炒める。
- トードマンプラーとピーナッツをトッピングして完成。
3. トードマンプラー入りのトムヤムクン
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材料:
- トードマンプラー(スライス)1/2カップ
- レモングラス(茎の部分を叩きつぶして切る)3本
- カフィアライムの葉(粗く刻む)10枚
- ガランガル(スライス)1かけ
- 赤唐辛子(種を取る)1本
- トムヤムペースト大さじ2
- 鶏肉(一口大に切る)1/2ポンド
- エビ(殻付き)1/2ポンド
- マッシュルーム(スライス)1/2カップ
- ナンプラー小さじ2
- ライム果汁小さじ1
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作り方:
- 鍋にレモングラス、カフィアライムの葉、ガランガル、赤唐辛子を入れて煮立たせる。
- トムヤムペーストを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- 鶏肉、エビ、マッシュルームを加え、柔らかくなるまで煮る。
- ナンプラーとライム果汁で味を整え、トードマンプラーをトッピングして完成。
4. トードマンプラー炒め
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材料:
- トードマンプラー(一口大に切る)1カップ
- にんにく(みじん切り)1かけ
- 赤玉ねぎ(スライス)1/4カップ
- ピーマン(細切り)1/2カップ
- 人参(細切り)1/2カップ
- オイスターソース大さじ1
- 醤油小さじ1
- ブラウンシュガー小さじ1
- ナンプラー小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤玉ねぎを炒める。
- ピーマン、人参、トードマンプラーを加えて炒める。
- オイスターソース、醤油、ブラウンシュガー、ナンプラーを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
- ソースが絡むまで炒め、完成。
5. トードマンプラーのフライ
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材料:
- トードマンプラー(一口大に切る)1カップ
- 小麦粉1カップ
- 塩小さじ1/2
- 卵1個
- パン粉1カップ
- 揚げ油
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作り方:
- 小麦粉と塩を混ぜ合わせる。
- 卵を溶く。
- パン粉を用意する。
- トードマンプラーに小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 熱した揚げ油にトードマンプラーを入れ、カリカリになるまで揚げる。
- アジアン風のディップソースを添えて完成。
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