カテゴリー
食べる

【冷凍】うす家 讃岐小豆島鴨南蛮手延うどん 500g×2食×10入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カレー鴨南蛮うどん * カレールー 1かけ * 水 1カップ * 玉ねぎ (スライス) 1/2個 * じゃがいも (一口大) 1個 * にんじん (一口大) 1/2本 * 鶏もも肉 (一口大) 100g * うどんのスープ (水で薄める) 適量

手順: 1. 鍋にカレー粉、水、玉ねぎを入れ、煮立たせる。 2. じゃがいも、にんじん、鶏肉を加えて柔らかく煮込む。 3. うどんのスープを加えて味を調える。 4. 茹でたうどんにカレーをかけて完成。

2. トマト鴨南蛮うどん * トマト (角切り) 1個 * バジル (ちぎる) 2枚 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、トマトを炒める。 2. うどんのスープ (水で薄める) 加えて煮立たせる。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. 茹でたうどんにトマトソースをかけて、バジルをのせる。

3. きのこたっぷり鴨南蛮うどん * しいたけ 3枚 * えのき 1/2パック * 舞茸 1/2パック * うどんのスープ (水で薄める) 適量

手順: 1. 鍋にうどんのスープを加えて煮立たせる。 2. きのこ類を加えて柔らかくなるまで煮込む。 3. 茹でたうどんを入れて温める。

4. 豆苗とベーコンの鴨南蛮うどん * 豆苗 1パック * ベーコン 5枚 * うどんのスープ (水で薄める) 適量

手順: 1. 鍋にうどんのスープを加えて煮立たせる。 2. ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。 3. 豆苗を加えてしんなりするまで煮込む。 4. 茹でたうどんを入れて温める。

21

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です