AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベーコンのうまみたっぷりのレシピ
ベーコンとほうれん草のキッシュ * ベーコン 150g (ダイスカット) * ほうれん草 1袋 (粗みじん切り) * タマネギ 1/2個 (みじん切り) * 薄力粉 1/4カップ * 牛乳 1カップ * 卵 3個 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。タマネギを加えてさらに炒める。 2. ボウルに薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。卵を加えてよく混ぜる。塩、コショウで味を整える。 3. パイ皿に1と2を流し込み、180℃のオーブンで30~35分、または生地が固まって表面に焼き色がつくまで焼く。
ベーコンとマッシュポテトのグラタン * ベーコン 100g (みじん切り) * じゃがいも 1kg (皮をむいてマッシュポテトにする) * バター 50g * 牛乳 1カップ * とろけるチーズ 100g * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. 耐熱皿にマッシュポテトを広げ、ベーコン、バター、牛乳の順にのせる。チーズを上にかけ、塩、コショウで味を整える。 3. 200℃のオーブンで20~25分、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
ベーコンとアスパラガスの炒め物 * ベーコン 150g (ダイスカット) * アスパラガス 1束 (根元を切り落とし、斜め切り) * ニンニク 1片 (みじん切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。香りが出てきたらベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。 2. アスパラガスを加えて全体に油が回るまで炒める。塩、コショウで味を整える。
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