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【公式 カファレル caffarel】 ジャンドゥーヤ・トレンタ【 父の日 お中元 お菓子 ギフト プチギフト スイーツ グルメ チョコ チョコレート 詰め合わせ ブランド 神戸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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神戸流ジャンドゥーヤ・トレンタ アレンジレシピ

1. ジャンドゥーヤ・トレンタの神戸チーズケーキ

  • 材料:
    • ジャンドゥーヤ・トレンタ 100g
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • 生クリーム 100ml
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜて、底に敷いた型に押し固める。
    3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、生クリームとジャンドゥーヤ・トレンタを加える。
    5. 型に流し込み、30-40分、または側面が固まるまで焼く。

2. ジャンドゥーヤ・トレンタのマカロン

  • 材料:
    • ジャンドゥーヤ・トレンタ 50g
    • アーモンドプードル 50g
    • 粉砂糖 100g
    • 卵白 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. アーモンドプードル、粉砂糖、ジャンドゥーヤ・トレンタを合わせてふるう。
    3. 卵白を堅く泡立てる。
    4. 1/3の泡立てた卵白を粉類に加えて混ぜる。残りの卵白を2回に分けて加え、練らないように混ぜる。
    5. オーブンシートを敷いた天板に丸く絞り出す。
    6. 30分休ませてから、15-20分、または表面がカリッとするまで焼く。

3. ジャンドゥーヤ・トレンタのパンナコッタ

  • 材料:
    • ジャンドゥーヤ・トレンタ 100g
    • 生クリーム 500ml
    • 砂糖 100g
    • ゼラチン 10g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 鍋に生クリームと砂糖を入れ、沸騰するまで中火にかける。
    3. 溶かしたジャンドゥーヤ・トレンタを加え、混ぜ合わせる。
    4. ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
    5. 6つの型に注ぎ、冷蔵庫で3-4時間冷やす。

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