AIに聞いてみた。
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神戸流ジャンドゥーヤ・トレンタ アレンジレシピ
1. ジャンドゥーヤ・トレンタの神戸チーズケーキ
- 材料:
- ジャンドゥーヤ・トレンタ 100g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜて、底に敷いた型に押し固める。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ、生クリームとジャンドゥーヤ・トレンタを加える。
- 型に流し込み、30-40分、または側面が固まるまで焼く。
2. ジャンドゥーヤ・トレンタのマカロン
- 材料:
- ジャンドゥーヤ・トレンタ 50g
- アーモンドプードル 50g
- 粉砂糖 100g
- 卵白 2個
- 作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- アーモンドプードル、粉砂糖、ジャンドゥーヤ・トレンタを合わせてふるう。
- 卵白を堅く泡立てる。
- 1/3の泡立てた卵白を粉類に加えて混ぜる。残りの卵白を2回に分けて加え、練らないように混ぜる。
- オーブンシートを敷いた天板に丸く絞り出す。
- 30分休ませてから、15-20分、または表面がカリッとするまで焼く。
3. ジャンドゥーヤ・トレンタのパンナコッタ
- 材料:
- ジャンドゥーヤ・トレンタ 100g
- 生クリーム 500ml
- 砂糖 100g
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋に生クリームと砂糖を入れ、沸騰するまで中火にかける。
- 溶かしたジャンドゥーヤ・トレンタを加え、混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
- 6つの型に注ぎ、冷蔵庫で3-4時間冷やす。
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