AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 極上海苔のおにぎり
-
材料:
- 極きわみ焼き海苔(1枚)
- 炊きたてご飯(適量)
- お好みの具材(梅干し、鰹節、しその葉など)
-
作り方:
- 焼き海苔の中央にご飯を盛り、お好みの具材をのせる。
- 焼き海苔の下半分を折り返して上半分をかぶせ、三角形に握る。
2. 海苔の天ぷら
-
材料:
- 極きわみ焼き海苔(1枚)
- 天ぷら粉(適量)
- 揚げ油(適量)
-
作り方:
- 焼き海苔を一口大に切る。
- 天ぷら粉を水で溶き、切り分けた焼き海苔にくぐらせる。
- 180℃の揚げ油でカラリと揚げる。
3. 海苔の佃煮
-
材料:
- 極きわみ焼き海苔(1枚)
- しょうゆ(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
-
作り方:
- 焼き海苔を細かくちぎる。
- 鍋に調味料を入れて火にかけ、沸騰させる。
- ちぎった焼き海苔を加えて混ぜ合わせ、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
4. 海苔のサラダ
-
材料:
- 極きわみ焼き海苔(1枚)
- レタス(適量)
- トマト(適量)
- きゅうり(適量)
- 和風ドレッシング(適量)
-
作り方:
- 焼き海苔を細かくちぎる。
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜と焼き海苔を入れて、和風ドレッシングで和える。
5. 海苔のスープ
-
材料:
- 極きわみ焼き海苔(1枚)
- だし汁(400ml)
- しょうゆ(大さじ1)
- みりん(小さじ1)
- 塩(適量)
-
作り方:
- 焼き海苔を手でちぎって鍋に入れる。
- だし汁を加えて火にかけ、煮立ったら調味料を加える。
- 塩で味を整えて完成。
1075