カテゴリー
食べる

【伊勢志摩】 【令和6年 新海苔】 菅島産 焼き海苔 50枚 極(きわみ) 海苔 最高級 味重視 プチ贅沢 全形 海苔 焼海苔 焼きのり 焼のり やきのり おにぎり 伊勢 鳥羽 答…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 極上海苔のおにぎり

  • 材料:

    • 極きわみ焼き海苔(1枚)
    • 炊きたてご飯(適量)
    • お好みの具材(梅干し、鰹節、しその葉など)
  • 作り方:

    1. 焼き海苔の中央にご飯を盛り、お好みの具材をのせる。
    2. 焼き海苔の下半分を折り返して上半分をかぶせ、三角形に握る。

2. 海苔の天ぷら

  • 材料:

    • 極きわみ焼き海苔(1枚)
    • 天ぷら粉(適量)
    • 揚げ油(適量)
  • 作り方:

    1. 焼き海苔を一口大に切る。
    2. 天ぷら粉を水で溶き、切り分けた焼き海苔にくぐらせる。
    3. 180℃の揚げ油でカラリと揚げる。

3. 海苔の佃煮

  • 材料:

    • 極きわみ焼き海苔(1枚)
    • しょうゆ(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 酒(大さじ1)
    • 砂糖(小さじ1)
  • 作り方:

    1. 焼き海苔を細かくちぎる。
    2. 鍋に調味料を入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. ちぎった焼き海苔を加えて混ぜ合わせ、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

4. 海苔のサラダ

  • 材料:

    • 極きわみ焼き海苔(1枚)
    • レタス(適量)
    • トマト(適量)
    • きゅうり(適量)
    • 和風ドレッシング(適量)
  • 作り方:

    1. 焼き海苔を細かくちぎる。
    2. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルに野菜と焼き海苔を入れて、和風ドレッシングで和える。

5. 海苔のスープ

  • 材料:

    • 極きわみ焼き海苔(1枚)
    • だし汁(400ml)
    • しょうゆ(大さじ1)
    • みりん(小さじ1)
    • 塩(適量)
  • 作り方:

    1. 焼き海苔を手でちぎって鍋に入れる。
    2. だし汁を加えて火にかけ、煮立ったら調味料を加える。
    3. 塩で味を整えて完成。

1075

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です