カテゴリー
食べる

【人気商品が再入荷】【送料無料み 】エスプーニャ ミニハモン 3点セット ブロック 1kg スペイン産 生ハム ハモンセラーノ 冷蔵 カワタキでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エスプーニャ ミニハモン 3点セットを使用したアレンジレシピ

1. ハモンセラーノとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • エスプーニャ ミニハモン 50g
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パプリカ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. ハモンセラーノを薄くスライスする。
    2. アボカドは皮をむき、種を取り除き、サイコロ状に切る。
    3. 玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。
    4. ボウルにすべての材料を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

2. ハモンセラーノのピンチョス

  • 材料:
    • エスプーニャ ミニハモン 50g
    • バゲット 6枚
    • チェリートマト 6個
    • オリーブ 6粒
    • オリーブオイル 小さじ1
    • バルサミコ酢 小さじ1
  • 作り方:
    1. バゲットを一口大に切り、オリーブオイルを塗ってトーストする。
    2. ハモンセラーノを細長く切る。
    3. チェリートマトは半分に切る。
    4. オリーブは輪切りにする。
    5. トーストしたバゲットにハモンセラーノ、トマト、オリーブを刺す。
    6. バルサミコ酢をかける。

3. ハモンセラーノとマンゴーのタルタル

  • 材料:
    • エスプーニャ ミニハモン 50g
    • マンゴー 1/2個
    • アボカド 1/4個
    • 玉ねぎ 1/8個
    • 赤ワインビネガー 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. ハモンセラーノを細かく切る。
    2. マンゴーとアボカドは皮をむいて種を取り除き、サイコロ状に切る。
    3. 玉ねぎはみじん切りにする。
    4. ボウルにすべての材料を入れ、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷やしてサーブする。

183

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です