AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蒲鉾のうま味を生かしたアレンジレシピ
- 蒲鉾炒飯
- 中華鍋で油を熱し、溶き卵とご飯を加えて炒める。
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刻んだ蒲鉾、野菜(玉ねぎ、ニンジン)、醤油、オイスターソースで味付けする。
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蒲鉾グラタン
- 耐熱皿にホワイトソースを入れ、刻んだ蒲鉾、しめじ、ブロッコリーを乗せる。
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チーズを散らして、オーブンでこんがりするまで焼く。
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蒲鉾のカルパッチョ
- 薄くスライスした蒲鉾を皿に並べ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
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ルッコラやオリーブをトッピングする。
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蒲鉾のマリネ
- 酢、水、砂糖、塩、コショウを鍋に入れて沸騰させる。
- 刻んだ蒲鉾を加えて火を止め、冷ます。
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野菜(きゅうり、玉ねぎ)と一緒に冷蔵庫で冷やす。
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蒲鉾の磯辺揚げ
- 蒲鉾を一口大に切り、薄力粉をまぶす。
- のり粉で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、180度の油でこんがり揚げる。
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