AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚チョコチップクッキーバー
- 材料:
- クッキータイム チョコチップクッキー 8枚
- マーガリン 大さじ2
- チョコチップ 大さじ4
- 作り方:
- クッキーを細かく砕き、耐熱ボウルに入れる。
- マーガリンを加えて電子レンジで30秒加熱し、混ぜ合わせてペースト状にする。
- チョコチップを加えて混ぜる。
- オーブン対応容器にペーストを広げ、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
- 冷ましてから一口大に切る。
クッキータイム・アイスクリームサンド
- 材料:
- クッキータイム チョコチップクッキー 8枚
- バニラアイス 1カップ
- 作り方:
- クッキーを半分に割り、平らな側にアイスクリームをすくって載せる。
- もう一枚のクッキーで挟み、ラップで包んで冷凍庫で冷やす。
チョコチップクッキー・マシュマロポップ
- 材料:
- クッキータイム チョコチップクッキー 1箱
- マシュマロ 1袋 (約40個)
- チョコレート お好みの量
- スティック or ストロー
- 作り方:
- クッキーを砕いて天板に広げ、175℃に予熱したオーブンで10分焼く。冷ましておく。
- マシュマロを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒加熱し、溶かす。
- 溶かしたマシュマロに砕いたクッキーを加えて混ぜる。
- スティックまたはストローにマシュマロの塊をくっつけ、溶かしたチョコレートに浸す。
- 固まるまで冷蔵庫で冷やす。
クッキータイム・フルーツクランブル
- 材料:
- クッキータイム チョコチップクッキー 1/2箱
- お好みのフルーツ (ベリー類、リンゴ、桃など) 1カップ
- バター 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ1
- シナモン 小さじ1/2
- 作り方:
- クッキーを砕いて、フルーツ、バター、ブラウンシュガー、シナモンと混ぜる。
- 耐熱容器に入れ、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
- アイスクリーム、ヨーグルト、またはオートミールにトッピングして楽しむ。
57