カテゴリー
食べる

【九州・中国・四国・関西 地方限定】【2個セット】202301クッキータイム チョコチップクッキー 1kg大容量 1kg( 約40枚 )個包装ニュージーランド クッキー専門店おやつ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚チョコチップクッキーバー

  • 材料:
    • クッキータイム チョコチップクッキー 8枚
    • マーガリン 大さじ2
    • チョコチップ 大さじ4
  • 作り方:
    1. クッキーを細かく砕き、耐熱ボウルに入れる。
    2. マーガリンを加えて電子レンジで30秒加熱し、混ぜ合わせてペースト状にする。
    3. チョコチップを加えて混ぜる。
    4. オーブン対応容器にペーストを広げ、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
    5. 冷ましてから一口大に切る。

クッキータイム・アイスクリームサンド

  • 材料:
    • クッキータイム チョコチップクッキー 8枚
    • バニラアイス 1カップ
  • 作り方:
    1. クッキーを半分に割り、平らな側にアイスクリームをすくって載せる。
    2. もう一枚のクッキーで挟み、ラップで包んで冷凍庫で冷やす。

チョコチップクッキー・マシュマロポップ

  • 材料:
    • クッキータイム チョコチップクッキー 1箱
    • マシュマロ 1袋 (約40個)
    • チョコレート お好みの量
    • スティック or ストロー
  • 作り方:
    1. クッキーを砕いて天板に広げ、175℃に予熱したオーブンで10分焼く。冷ましておく。
    2. マシュマロを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒加熱し、溶かす。
    3. 溶かしたマシュマロに砕いたクッキーを加えて混ぜる。
    4. スティックまたはストローにマシュマロの塊をくっつけ、溶かしたチョコレートに浸す。
    5. 固まるまで冷蔵庫で冷やす。

クッキータイム・フルーツクランブル

  • 材料:
    • クッキータイム チョコチップクッキー 1/2箱
    • お好みのフルーツ (ベリー類、リンゴ、桃など) 1カップ
    • バター 大さじ1
    • ブラウンシュガー 大さじ1
    • シナモン 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. クッキーを砕いて、フルーツ、バター、ブラウンシュガー、シナモンと混ぜる。
    2. 耐熱容器に入れ、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
    3. アイスクリーム、ヨーグルト、またはオートミールにトッピングして楽しむ。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です