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【ヴィーガン】オーサワの豆板醤 85g[OHSAWAJAPAN]調味料 無添加 veganでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヴィーガン豆板醤を使った美味しいレシピ

1. 麻婆豆腐 * 材料:絹豆腐(1丁)、ヴィーガン豆板醤(大さじ2)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、片栗粉(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、水(1/4カップ) * 作り方: * 豆腐を賽の目に切り、水気を切る。 * フライパンにごま油を熱し、ヴィーガン豆板醤を炒める。 * 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。 * 水を加えて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 * 豆腐を加えて炒め合わせ、仕上げにねぎを散らす。

2. ヴィーガン担々麺 * 材料:麺(1人前)、ヴィーガン豆板醤(大さじ1)、味噌(大さじ1)、すりごま(大さじ1)、醤油(小さじ1)、酢(小さじ1)、豆乳(1カップ)、ほうれん草(1/2カップ)、もやし(1/2カップ)、ねぎ(適量) * 作り方: * 麺をゆで、ざるに上げておく。 * 豆乳を沸騰させ、ヴィーガン豆板醤、味噌、すりごま、醤油、酢を加えて混ぜる。 * 麺とほうれん草、もやしを器に入れ、スープを注ぐ。 * ねぎを散らして完成。

3. ヴィーガン回鍋肉 * 材料:キャベツ(1/2玉)、ピーマン(1個)、ニンニク(1片)、ヴィーガン豆板醤(大さじ1)、醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、酢(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、片栗粉(小さじ1) * 作り方: * キャベツをざく切り、ピーマンを細切りにする。 * フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。 * ヴィーガン豆板醤を加えて炒め、キャベツとピーマンを入れてしんなりするまで炒める。 * 醤油、砂糖、酢を加えてさらに炒める。 * 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

4. ヴィーガン酢豚 * 材料:一口大の野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)、ヴィーガン豆板醤(大さじ1)、ケチャップ(大さじ2)、酢(大さじ1)、醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、片栗粉(小さじ1)、ごま油(小さじ1) * 作り方: * 野菜を好みの大きさに切る。 * フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 * ヴィーガン豆板醤、ケチャップ、酢、醤油、砂糖を加えて炒める。 * 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

5. ヴィーガン麻婆茄子 * 材料:ナス(3個)、ヴィーガン豆板醤(大さじ1)、味噌(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、片栗粉(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、水(1/4カップ) * 作り方: * ナスを一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。 * フライパンにごま油を熱し、ヴィーガン豆板醤を炒める。 * 味噌、みりん、砂糖を加えて混ぜる。 * 水を加えて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 * ナスを加えて炒め合わせ、仕上げにねぎを散らす。

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