AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: マカダミア ショコラ クレープ
材料: - マカダミア・ショコラ 2枚 - クレープの皮 2枚 - お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、いちごなど) 1/2カップ -ホイップクリーム 大さじ2
手順: 1. クレープの皮の上にマカダミア・ショコラを1枚敷きます。 2. フルーツを並べ、もう1枚のマカダミア・ショコラで覆います。 3. ホイップクリームを添えて完成です。
レシピ2: マカダミア ショコラ タルト
材料: - マカダミア・ショコラ 4枚 - グラハムクラッカーの皮 1個 - クリームチーズ 4オンス(113g)、柔らかくした状態 - 砂糖 大さじ1 - ホイップクリーム 大さじ4
手順: 1. グラハムクラッカーの皮にマカダミア・ショコラの2枚を敷きます。 2. ボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせます。 3. クリームチーズの混合物をマカダミア・ショコラの上部に広げます。 4. 残り2枚のマカダミア・ショコラを上に重ねます。 5. ホイップクリームを添えて完成です。
レシピ3: マカダミア ショコラ ムース
材料: - マカダミア・ショコラ 8枚 - ミルク 1カップ - ゼラチン 大さじ1 - 水 大さじ2 - ホイップクリーム 1カップ
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れて、5分間ふやかします。 2. マカダミア・ショコラを細かく砕きます。 3. ミルクを鍋に入れ、沸騰させます。 4. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。 5. ボウルに細かく砕いたマカダミア・ショコラを加え、混ぜ合わせます。 6. 冷蔵庫で2〜3時間、または固まるまで冷やします。 7. ホイップクリームを混ぜて、グラスやカップに盛り付けます。
850