AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 北海道トンデンファームのギフトセット(ホタテ、鮭、たらなど)
- お好みの野菜(玉ねぎ、ブロッコリー、にんじんなど)
- 塩、こしょう
レシピ:
1. ホタテのバターソテー
- フライパンにバターを溶かす。
- ホタテを加え、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- おろしにんにく、パセリ、レモン汁で味付けする。
2. 鮭と野菜のソテー
- フライパンにオリーブオイルを熱する。
- 鮭を皮目を下にして加え、中火で数分焼く。
- お好みの野菜を加え、やわらかくなるまで炒める。
- 塩、こしょうで味付けする。
3. タラのムニエル
- タラに塩、こしょうをふる。
- フライパンにバターを溶かす。
- タラを加え、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- レモン汁を絞ってかける。
4. シーフードと野菜のチャウダー
- 鍋にバターを溶かす。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- シーフード(ホタテ、鮭、たら)を加える。
- 小麦粉を振り入れ、かき混ぜ合わせる。
- ブイヨンを加え、沸騰させる。
- 中火で15分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味付けする。
5. 海鮮丼
- ボウルに温かいご飯を入れる。
- ホタテ、鮭、たらなどのシーフードをのせる。
- 好みでわさび、刻み海苔、卵黄などを添える。
1058