AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. メルシーカカオニブ入りチョコレートトリュフ
- メルシーチョコレートを細かく刻む
- ココアニブを大さじ1加える
- 生クリーム大さじ2でなめらかなペースト状に練り混ぜる
- 冷蔵庫で1~2時間冷やし、丸めてココアパウダーをまぶす
2. メルシースイートチーズケーキ
- グラハムクラッカーの砕いたものを大さじ2と溶かしバター大さじ1を混ぜ合わせて土台を作る
- メルシーチョコレートを細かく刻み、クリームチーズ4オンスと砂糖大さじ1を混ぜ合わせる
- 土台の上にチョコレート混合物をのせ、350度のオーブンで15~20分間、または中央部分が固まるまで焼く
3. メルシーチョコレートマカロン
- 粉砂糖1カップ、アーモンドパウダー1/2カップ、ココアパウダー小さじ1を混ぜ合わせる
- 卵白2個と砂糖小さじ1を泡立て、固いメレンゲを作る
- 粉類とメレンゲを混ぜ合わせ、絞り袋に入れ、型に絞る
- 180度のオーブンで15~20分間、またはマカロンの表面が固まるまで焼く
4. メルシーチョコレートムース
- メルシーチョコレートを細かく刻む
- 生クリーム1カップを泡立てる
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと混ぜ合わせる
- グラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やす
5. メルシーチョコレートチップクッキー
- 薄力粉1 1/4カップ、ベーキングソーダ小さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる
- 無塩バター1/2カップと砂糖1/2カップを泡立てる
- たまご1個とバニラエッセンス小さじ1を加える
- 粉類とチョコレートチップ1/2カップを混ぜ合わせ、175度のオーブンで10~12分間、または縁が茶色くなるまで焼く
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