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【メルシープチコレクション】7種類 アソート125g ストーク |クール宅急便|チョコ お菓子 海外 輸入 ギフト プレゼント チョコレートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. メルシーカカオニブ入りチョコレートトリュフ

  • メルシーチョコレートを細かく刻む
  • ココアニブを大さじ1加える
  • 生クリーム大さじ2でなめらかなペースト状に練り混ぜる
  • 冷蔵庫で1~2時間冷やし、丸めてココアパウダーをまぶす

2. メルシースイートチーズケーキ

  • グラハムクラッカーの砕いたものを大さじ2と溶かしバター大さじ1を混ぜ合わせて土台を作る
  • メルシーチョコレートを細かく刻み、クリームチーズ4オンスと砂糖大さじ1を混ぜ合わせる
  • 土台の上にチョコレート混合物をのせ、350度のオーブンで15~20分間、または中央部分が固まるまで焼く

3. メルシーチョコレートマカロン

  • 粉砂糖1カップ、アーモンドパウダー1/2カップ、ココアパウダー小さじ1を混ぜ合わせる
  • 卵白2個と砂糖小さじ1を泡立て、固いメレンゲを作る
  • 粉類とメレンゲを混ぜ合わせ、絞り袋に入れ、型に絞る
  • 180度のオーブンで15~20分間、またはマカロンの表面が固まるまで焼く

4. メルシーチョコレートムース

  • メルシーチョコレートを細かく刻む
  • 生クリーム1カップを泡立てる
  • 刻んだチョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと混ぜ合わせる
  • グラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やす

5. メルシーチョコレートチップクッキー

  • 薄力粉1 1/4カップ、ベーキングソーダ小さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる
  • 無塩バター1/2カップと砂糖1/2カップを泡立てる
  • たまご1個とバニラエッセンス小さじ1を加える
  • 粉類とチョコレートチップ1/2カップを混ぜ合わせ、175度のオーブンで10~12分間、または縁が茶色くなるまで焼く

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