AIに聞いてみた。
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マカダミアナッツチョコレートの絶品レシピ
1. マカダミアナッツチョコレートタルト
材料: * タルト生地 1枚 * マカダミアナッツチョコレート 50g * 生クリーム 1/2カップ * 砂糖 大さじ1
作り方: 1. タルト生地をタルト型に敷き込み、フォークで穴を開ける。 2. マカダミアナッツチョコレートを細かくなるまで刻む。 3. 生クリームを鍋に入れ、砂糖を加えて中火で煮立てる。 4. 火からおろし、刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 5. タルト生地にチョコレートソースを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. マカダミアナッツチョコレートパナコッタ
材料: * 生クリーム 1カップ * 牛乳 1カップ * グラニュー糖 大さじ3 * 粉ゼラチン 大さじ1 * 水 大さじ3 * マカダミアナッツチョコレート 50g
作り方: 1. 粉ゼラチンを水に振り入れて、ふやかしておく。 2. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、弱火にかけて沸騰直前まで温める。 3. ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。 4. 細かく刻んだマカダミアナッツチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 5. グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. マカダミアナッツチョコレートマフィン
材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 砂糖 3/4カップ * 塩 ひとつまみ * 卵 1個 * 牛乳 1/2カップ * 溶かしバター 1/4カップ * バニラエッセンス 小さじ1 * マカダミアナッツチョコレート 50g
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙カップをセットする。 2. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩をボウルで混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. 粉類のボウルに液体類を加えて混ぜ合わせ、マカダミアナッツチョコレートの刻んだものを加える。 5. マフィン型に生地を流し込み、20-25分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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