AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: マカダミアナッツチョコレートのディップ
- 材料:
- マカダミアナッツチョコレート TIKI ボックス 4粒
- 生クリーム 1/4 カップ
- 溶かしバター 大さじ1
- 作り方:
- 巧克力を細かく刻む。
- 生クリームを沸騰直前まで温める。
- 温かい生クリームに刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 溶かしバターを加えて混ぜ、滑らかになったら、ディップとして使用する。
レシピ2: マカダミアナッツチョコレートのアイスクリーム
- 材料:
- バニラアイスクリーム 1カップ
- マカダミアナッツチョコレート TIKI ボックス 2粒
- パイナップル 1/2カップ (小さく切ったもの)
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- アイスクリームをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 刻んだチョコレートとパイナップルを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みでホイップクリームを添える。
レシピ3: マカダミアナッツチョコレートのブラウニー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 無糖ココア パウダー 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- マカダミアナッツチョコレート TIKI ボックス 4粒
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9インチの正方形の型に油を塗り、小麦粉を振るしておく。
- ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ココアを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、約25分間、または楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、ワイヤーラックの上で冷ます。
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